Рубрика | Выставки, Украина

CISWIND-2013

CISWIND-2013

28 – 29 марта 2013 г. состоится состоится ключевое событие года для ветроэнергетической отрасли стран СНГ и Восточной Европы — международная конференция и Выставка CISWIND-2013 «Ветроэнергетика в СНГ и Восточной Европе!

Регион СНГ и Восточной Европы является одним из наиболее молодых и динамично развивающихся рынков ветроэнергетики. Наличие больших территорий, рост потребления электроэнергии, постоянный увеличение цен на энергоносители, ухудшение экологии, борьба с изменением климата — все эти факторы стимулируют  развитие ветроэнергетики в этих странах.

Украина уже прошла путь от принятия  «зеленого» тарифа, до введения в эксплуатацию ветроэлектростанций с турбинами мегаваттного класса. По состоянию на октябрь 2012 года установленная мощность ветроэнергетики Украины составила 276,8 МВт, а к концу года, согласно прогнозам УВЭА, превысит 300 МВт, включая сектор малой ветроэнергетики. Рынок ветроэнергетики в стране сегодня представлен 18 действующими ВЭС, собственным производством как малых ветроустановок, так и турбин мегаваттного класса. Достигнутый прогресс в развитии национальной ветроэнергетики, позволил Украине на конец 2012 года стать отраслевым лидером среди стран СНГ.

Учитывая современные тенденции в развитии ветроэнергетических секторов в странах постсоветского пространства, разработку благоприятной законодательной базы, направленной на поддержку сектора возобновляемой энергетики, в ближайшем будущем можно ожидать стремительный рост ветроэнергетической отрасли практически на всей территории СНГ.

Ключевые темы CISWIND-2013 включают в себя:  анализ мирового и европейского опытов, политику и законодательную базу в области ветроэнергетики, инвестиционную привлекательность и особенности финансирования ветроэнергетических проектов на территории СНГ и Восточной Европы, технологические особенности подключения к сетям, управление рисками при реализации ветроэнергетических проектов.

В рамках конференции состоится панельная дискуссия на тему «Подсоединение к энергосети крупномасштабных ветроэлектростанций».

Выставка, проходящая в рамках Конференции, предоставит участникам возможность продемонстрировать свою продукцию и услуги, новые технологии в сфере ветроэнергетики в СНГ и странах Восточной Европы.

CISWIND-2013 – это крупнейшее отраслевое мероприятие международного уровня на рынках СНГ и Восточной Европы, которое соберет всех участников рынка, включая девелоперов и производителей оборудования, политиков и руководителей отраслевых ведомств, финансистов и инвесторов, лучших международных экспертов и представителей профильных ассоциаций.

Организаторами CISWIND-2013 выступают IBCentre и Украинская Ветроэнергетическая Ассоциация. Генеральный партнер — Всемирная ветроэнергетическая ассоциации, отраслевой партнер — Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ). Мероприятие проводится при поддержке и Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, а также поддерживается рядом профильных и общественных организаций.

Место проведения:

НСК «Олимпийский», Киев, Украина

Подробнее о мероприятии

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: