Энерго­сообщество требует от Украины снизить содержание серы в нефтепродуктах

Энерго­сообщество требует от Украины снизить содержание серы в нефтепродуктах

Энергетическое сообщество (ЭС) требует от Украины снизить содержание серы в производимых нефтепродуктах, привести стандарты качества к требованиям ЕС, заявил директор Секретариата сообщества Янез Копач в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«На прошлой неделе мы, например, открыли в отношении Украины дело за невыполнение директивы об уменьшении содержания серы в определенных видах жидкого топлива. Может быть, открытие этого дела и будет путем для начала конструктивного диалога с украинской властью», — сказал он в.

При этом Я.Копач отметил, что требования ЭС не ограничиваются этим вопросом. По его словам, у ЭС также есть вопросы к Украине относительно дискриминационного обращения с инвесторами, заинтересованными в производстве электроэнергии из возобновляемых источников энергии, пересмотра существующей модели газового рынка и правил распределения трансграничных мощностей для экспорта электроэнергии.

Готовность Украины обеспечить соответствие стандартов качества производимых в стране нефтепродуктов требованиям стандартов ЕС и международных стандартов подтвердил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который 25 февраля 2013 года в Брюсселе подписал Седьмой совместный отчет ЕС-Украина по выполнению меморандума о взаимопонимании в энергетической отрасли.

Согласно документу, проект обновленной энергетической стратегии Украины на период до 2030 года предусматривает введение стандарта Евро-4 в Украине в течение года после принятия обновленной стратегии.

Как сообщалось, Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5. Действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, в последнее время продлевалось каждые полгода.

По мнению Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce in Ukraine, ACC), отсрочка перехода на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 замедлит развитие украинской нефтеперерабатывающей отрасли и негативно скажется на доверии инвесторов к государству.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в августе 2012 года разработало проект постановления Кабинета министров, согласно которому предлагается разрешить использование автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта (экологического класса) Евро-3 до конца 2016 года. Ввод в обращение бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4 предполагалось министерством разрешить до конца 2020 года. Этот документ так и не был принят.

Негативно оценили проект по очередной отсрочке ряд крупнейших топливных компаний и ведущих отраслевых экспертов.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Автор:

(Всего статей: 5469)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: