Рубрика | Торгівля, Україна

Утилизацион­ный сбор создаст еще один барьер для импорта авто в Украину, — ВААИД

Утилизацион­ный сбор создаст еще один барьер для импорта авто в Украину, — ВААИД

Вчера, 17 апреля, на заседании Комитета Верховной рады по вопросам налоговой политики был одобрен законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».

Проектом закона предусматривается уплата экологического налога за утилизацию транспортных средств как отечественными производителями автомобилей, так и лицами, осуществляющими ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств.

Согласно законопроекту все автоимпортеры, а также местные производители, которые работают по циклу SKD-сборки («Еврокар» и «КрАСЗ»), обязуются уплатить утилизационный сбор. Льготы получат те предприятия, которые осуществляют покраску и сварку («ЗАЗ» и «Богдан»). Для новых авто налог вычисляется по формуле: базовая ставка (5500 грн) плюс коэффициент от 1,34 до 5,5 в зависимости от объема двигателя (от 7370 до 30250 грн). Для подержанных машин ставки нового налога будут больше в два раза.

Как сообщает ВААИД в своем пресс-релизе, законопроектом предлагается установить экономически необоснованные базовые ставки налога. «Ассоциация считает, что предложенный экологический налог за утилизацию транспортных средств и корректирующие коэффициенты не соответствуют сути и названию этого налога, ведь его размер должен быть взаимосвязан с фактическим размером расходов, которые необходимы именно для утилизации транспортных средств. Кроме того, по нашему мнению, не может быть разницы в коэффициентах, которые должны применяться к новым автомобилям разного объема двигателя, ведь цель одна — это обезвреживание компонентов непригодного для использования транспортного средства, а количество компонентов (свинец, кислота, ртуть , технические жидкости) во всех автомобилях практически одинакова,» — сообщает ассоциация.

По мнению, ВААИД экологический налог на утилизацию предлагается ввести с целью создания барьера для ввоза в Украину импортных транспортных средств.

В ассоциации отмечают, что введение экологического налога за утилизацию легковых, грузовых автомобилей и автобусов будет неподъемным для украинских потребителей и исключит приобретение ими транспортных средств. Кроме того, это, безусловно, отразиться на потребителях транспортных услуг, так как повышение стоимости перевозок скажется на цене товара.

Кроме того, ВААИД сообщает, что «Во многих странах Европейского Союза утилизационный сбор вообще не справляется с транспортных средств (а при его существовании — размер ориентировочно 100 евро.)».

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: