ЕБРР построит в Украине солнечную электро­станцию

ЕБРР построит в Украине солнечную электро­станцию

Европейский банк  реконструкции и развития выделил 5,6 млн евро. на строительство солнечной электростанции в Винницкой области. Проектная мощность электростанции составит 5 МВт, эксплуатантом предприятия будет местный «Рендж Томашполь».

«ЕБРР продолжает способствовать и оказывать поддержку проектам в секторе возобновляемой энергетики в Украине, которые направлены на уменьшение влияния производства традиционной электроэнергии на окружающую среду», – говорится в сообщении пресс-службы Банка.

Финансирование будет осуществляться из двух источников. Первый транш в размере 3,8 млн евро будет предоставлен на шестилетний срок самим ЕБРР. Вторая часть финансирования, в размере 1,8 млн евро, будет привлечена от Фонда чистых технологий (ФЧТ) на срок 10 лет.

Напомним, что данный проект в области солнечной энергетики является частью программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) – инвестиционного механизма ЕБРР объемом 70 млн евро (50 млн евро от ЕБРР и 20 млн евро от ФЧТ). Данная программа аккумулирует средства для частных предприятий, желающих инвестировать в проекты возобновляемой энергетике на Украине. Технический аспект, разработка нормативной базы и проведении стратегической экологической оценки обеспечивается Глобальным экологическим фондом.

ФЧТ был создан в 2008 году для оказания странам со средним уровнем доходов поддержки во внедрении возобновляемых и энергоэффективных технологий. ФЧТ уже финансирует программы в 15 странах и одном регионе, являясь крупнейшим из действующих многосторонних инструментов финансирования программ в сфере климата.

ЕБРР — крупнейший инвестор в Украине. По состоянию на 31 марта 2013 году банк выделил через 337 проектов свыше $11 млрд.

«Рендж Томашполь» входит в группу компаний Rengy Development.

Группа компаний Rengy Development была создана в 2008 году с целью инвестирования и развития проектов альтернативной энергетики в Восточной Европе. Свою деятельность компания ведет в Украине и Армении, фокусируясь в основном на объектах солнечной и ветровой энергетики. Текущий портфель компании состоит из нескольких проектов общей мощностью 65 МВт солнечной и 100 МВт ветровой энергетики на общую сумму инвестиций в 300 млн. евро.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Николай

    Вот для чего нужно международное сотрудничество на государственном уровне. Вот для чего необходимо летать на зарубежные встречи, такие встречи не только развивают украинскую экономику, но и повышают имидж нашей страны. И привлекают в нее новые инвестиции на важнейших напрвлениях развития ее экономики.

    • Остап Плужник

      Осталось только добиться, чтобы все средства доходили по целевому назначению, тогда, возможно, и инвесторов прибавится!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: