В РФ разрешили добычу углеводородов на Азовском море

В РФ разрешили добычу углеводородов на Азовском море

Правительство РФ предоставило нефтяной компании «Приазовнефть» право пользования участком недр в Азовском море. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минприроды России, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 18 апреля.

Как сообщается на официальном сайте российского правительства, компании «Приазовнефть» предоставлено право пользования участком недр федерального значения для разведки и добычи углеводородного сырья в пределах месторождения Новое в Темрюкском заливе Азовского моря.

Право пользования участком недр предоставляется по факту открытия месторождения «Приазовнефтью», проводившей работы по геологическому изучению недр участка.

По состоянию на 1 января 2011 года геологические и извлекаемые запасы нефти данного участка недр составляют соответственно 1,339 млн тонн и 0,67 млн тонн (по категории С1) и 3,429 млн тонн и 1,715 млн тонн (по категории С2).

В соответствии с законом РФ «О недрах» недропользователи уплачивают разовые платежи за работу на участках. На момент внесения проекта распоряжения в правительство платеж оценен в 161,430 млн рублей.

Как ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила удовлетворить ходатайство «РН-Эксплорейшн» (дочерняя структура «Роснефти») о приобретении 15% в «Приазовнефти».

В совокупности с имеющимися в распоряжении «РН-Эксплорейшн» 42,5% «Приазовнефти» участие «Роснефти» в компании увеличивается до 57,5%.

Ранее 15% в «Приазовнефти» владел Фонд государственного имущества Краснодарского края, ЛУКОЙЛ принадлежит по 42,5%. Согласно российскому законодательству, разрабатывать месторождения на шельфе России могут только компании, имеющие свыше 50% государственного участия и пятилетний опыт работы в российской акватории.

Предоставление СП «Роснефти» и ЛУКОЙЛа — «Приазовнефти» добывающей лицензии на Новое месторождение на шельфе Азовского моря было возможно только в случае выкупа «Роснефтью» доли администрации Краснодарского края, пояснял ранее Агентству нефтяной информации источник, близкий к Минприроды.

Напомним, «Приазовнефть» по итогам бурения первой скважины в 2007 году обнаружила месторождение Новое с запасами до 5 млн тонн нефти. Всего в рамках участка выявлено около 10 структур, суммарные ресурсы которых могут достигать 50 млн тонн нефти. Однако вторая поисково-разведочная скважина, пробуренная СП на шельфе Азовского моря в 2009 году, оказалась «сухой». По информации «Роснефти», скважина Геленджикская-1 не выявила коллекторов с промышленными запасами углеводородов.

Автор:

(Всего статей: 5469)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: