СБУ отбирает заправки

СБУ отбирает заправки

Служба не в дружбу

  • Фигуранты: Служба безопасности Украины VS «КЛО»
  • Цена вопроса: АЗК

27 марта Хозяйственный суд Киева обязал ООО «КЛО» освободить самовольно занятый земельный участок площадью 0,23 гектара.

Как выяснил «Терминал», речь идет о площадке, которая находится в Киеве (ул. Василенко, 3). Эту территорию «КЛО» использовало для эксплуатации автозаправочного комплекса. Теперь же это невозможно, поскольку вышеупомянутым решением суда трейдер обязан привести спорный участок в исходное состояние, демонтировав находящееся на нем оборудование. В частности, речь идет об 11 емкостях для хранения нефтепродуктов и топливораздаточных колонках.

Как нам стало известно, инициатором выселения «КЛО» является Служба безопасности Украины, которая обратилась с соответствующим заявлением в суд. В ее иске указано, что спорный земельный участок был передан в ее ведение еще в 1999 г., что подтверждается государственным актом ІІ-КВ №004157. В то же время, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что СБУ еще в 2008 г. согласилась передать компании «КЛО» в аренду резервуарный парк для хранения горюче-смазочных материалов, который находится на спорном земельном участке. Срок действия договора аренды был ограничен всего полугодовым периодом, но фактически трейдеру удалось эксплуатировать эти активы намного дольше – только весной прошлого года Служба безопасности начала требовать от столичной компании освободить ее территорию. Не получив на это требование должного ответа, СБУ решила защищать свои интересы в суде, и как оказалось, не прогадала. Служители Фемиды не нашли оснований отказать спецслужбе, поскольку та представила исчерпывающий список доказательств своей правоты.

По информации «Терминала», ООО «КЛО» основано при участии киевских бизнесменов Александра Каца, Алексея Харчистова и Игоря Чернявского.

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №16 от 22 апреля за 2013 год о том, что

«Киприоты» против «киприотов»

  • Фигуранты: «Золотой экватор» VS «Торговая аграрная компания»
  • Цена вопроса: 16 млн грн

19 марта Хозяйственный суд Ровенской области обязал Киевское ООО «Торговая аграрная компания» выплатить 16 млн грн луцкому предприятию ООО «Золотой экватор». Эта сумма состоит из двух основных частей. Первая – 13,2 млн грн – представляет собой задолженность за неоплаченную партию товара. Вторая в размере 3 млн грн – пеня, штраф и 10% годовых, начисленные за несвоевременный расчет.

«Укртранснефть» расхлебывает старые долги

  • Фигуранты: «Агропродукт-Бар» VS «Укртранснефть»
  • Цена вопроса: 3,7 млн грн

26 марта Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял отказ ООО «Агропродукт-Бар» от апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Винницкой области от 21 июля 2010 г. По информации «Терминала», решение первой инстанции не устраивало апеллянта тем, что в соответствии с ним он был обязан выплатить 3,7 млн грн в адрес ПАО «Укртранснефть».

«Укрнефтехимпродукт» использует средства не по назначению

  • Фигуранты: «ТД «Укрнефтетрейд»« VS «Укрнефтехимпродукт»
  • Цена вопроса: 401 тыс. грн

ООО «Укрнефтехимпродукт» обязано выплатить 11 тыс. грн в адрес своего земляка – ООО «Торговый дом «Укрнефтетрейд». Такое решение 19  марта принял Хозяйственный суд Киева. Упомянутая сумма является процентами за пользование компанией «Укрнефтехимпродукт» средствами своего партнера.

У студентов нет денег на топливо

  • Фигуранты: «Восточные ресурсы» VS Луганский национальный аграрный университет
  • Цена вопроса: 125 тыс. грн

4 апреля Хозяйственный суд Луганской области распорядился взыскать с Луганского национального аграрного университета 125 тыс. грн. Эта сумма идет в пользу местного ООО «Восточные ресурсы». Как выяснилось в ходе судебного процесса, в середине прошлого года трейдер поставил высшему учебному заведению нефтепродукты на общую сумму 1,8 млн грн, но в ответ поставщик получил лишь частичную оплату в размере 1,67 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: