Топливу дадут свободу

Топливу дадут свободу

«Альфа-Нафта-Продукт» освобождает себя от долговых обязательств

  • Фигуранты: «Альфа-Нафта» VS Украинский промышленный банк
  • Цена вопроса: нефтепродукты стоимостью 3,7 млн грн

4 апреля Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 января 2013 г., принятое по делу №33/383-22/451-2012. Этим же решением ВХСУ распорядился передать его на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Таким образом, «Вышка» в полной мере удовлетворила требование ООО НК «Альфа-Нафта».

По данным «Терминала», именно эта компания была инициатором разбирательства, в рамках которого она пыталась признать недействительным договор залога, подписанный с ООО «Украинский промышленный банк». Речь шла о денонсации соглашения №219/ Zr-08-4 от 27 ноября 2008 г., в рамках которого трейдер передал банкирам в залог собственные нефтепродукты в обороте залоговой стоимостью 3,7 млн грн. Таким образом, тогда «Альфа-Нафта» поручилась перед банком за ОАО «Броварской райагропостач», оформившим в Укрпромбанке кредит. В дальнейшем заемщик не смог своевременно выполнять свои обязательства, поэтому встал вопрос о привлечении к ответственности поручителя. А именно – обращение взыскания на залоговое имущество. Однако этот сценарий не устроил «Альфа-Нафту», поэтому компания инициировала судебное разбирательство. В настоящее время «Альфа-Нафта» пытается вывести заложенное у банкиров имущество из-под ареста. Согласно решению ВХСУ ее требования будут повторно заслушаны судом первой инстанции.

По информации «Терминала», на момент подписания упомянутого договора залога и кредитного соглашения НК «Альфа-Нафта», Украинский промышленный банк и «Броварской райагропостач» входили в состав одной бизнес-группы – «Альфа-Нафта-Продукт» Айка Памбухчяна. Впоследствии Национальный банк Украины ввел в Укрпромбанк временную администрацию.

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №18 от 6 мая за 2013 год о том, что

Аграрии отвоевали свои деньги

  • Фигуранты: «Агроросток» VS «Ойл- Центр СЛ»
  • Цена вопроса: 80 тыс. грн

2 апреля Хозяйственный суд Винницкой области распорядился взыскать с ЧП «Ойл- Центр СЛ» в пользу фермерского хозяйства «Агроросток» денежные средства в размере 80 тыс. грн. В ходе судебного процесса было установлено, что эти предприятия вступили в официальные партнерские отношения в феврале 2012 г., когда подписали договор №3/02. По его условиям трейдер обязался поставлять агрокомпании нефтепродукты.

Дорожники не признают долгов

  • Фигуранты: Житомирский облавтодор VS «Спецтехнокомплекс»
  • Цена вопроса: 233 тыс. грн.

19 марта Хозяйственный суд Житомирской области обязал Житомирский облавтодор выплатить 233 тыс. грн долга в пользу Киевского ООО «Спецтехнокомплекс». Задолженность образовалась из-за того, что дорожная компания не рассчиталась с поставщиком за нефтепродукты.

Частичный расчет не в счет

  • Фигуранты: Дарницкий завод железобетонных конструкций VS «БазисИнвестОил»
  • Цена вопроса: 50 тыс. грн

ПАО «Дарницкий завод железобетонных конструкций» обязано выплатить 50 тыс. грн в адрес ООО «Базис­ИнвестОил». Такое решение 27 марта принял Хозяйственный суд Киева. По информации «Терминала», изначально сумма исковых требований была вдвое больше – 100 тыс. грн. В своем заявлении «БазисИнвестОил» указал, что предъявленная к возмещению цифра является задолженностью завода за нефтепродукты.

Нет накладной – нет денег

  • Фигуранты: «Трансстандарт-2002» VS «Реалит»
  • Цена вопроса: 111 тыс. грн

26 марта Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался удовлетворить иск местного ООО «Трансстандарт-2002», требовавшего взыскания 111 тыс. грн с компании ООО «Реалит». Как удалось установить «Терминалу», львиная доля предъявленной к возмещению суммы (100 тыс. грн) являлась долгом ответчика за топливо.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Лелик Болик

    Трансстандарт 2002 это фирма фиктарь владелец Меликов Жльшад, продает и производит сурогатное топливо из ворованой нефти.
    Раньше работал в Кривом Роге там его ищут подрядчики и поставщики и бывшие сотрудники все кинул на деньги.
    Сейчас по нему работает СБУ и полиция, все деньги с фирм выводит в офшоры задолженность по зарплате 4 месяца, на подпольной заводе люди уже бунтуют.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: