Chevron приблизилась к заключению договора по разработке горючих сланцев в Украине

Chevron приблизилась к заключению договора по разработке горючих сланцев в Украине

Chevron завершает переговоры о добыче сланцевого газа на территории западных областей Украины. Как ожидается, в скором будущем будет заключено соглашение о разделе продукции (СРП).

«На востоке Украины компания Shell уже проводит работы. Что касается состояния дел здесь, то, насколько я знаю, дела приближаются к заключению соглашения. Эти переговоры завершаются. Но я не являюсь частью переговоров, поэтому я не могу вам сказать точнее. Знаю, что все будто бы на завершающей стадии», — сегодня сообщил посол США в Украине Джон Теффт, передает   Интерфакс-Украина.

«Я надеюсь, что как раз добыча сланцевого газа здесь будет иметь такие же результаты, как и в США, которые мы на самом деле называем революцией», — отметил Д.Тэффт.

Как сообщалось, в начале февраля этого года Chevron провела ряд информационных семинаров для общественности на тему добычи сланцевого газа в четырех районах Ивано-Франковской области.

Напомним, что Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП по трем участкам. Среди них Юзовский (Харьковская и Донецкая обл.), Олесский (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифский (глубоководный шельф Черного моря).

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского — англо-голландская Shell, Скифского — консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынского дочеренго предприятия Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).

16 января текущего года проект СРП по Юзовской площади согласовал Донецкий облсовет, а 17 января — Харьковский облсовет. Украина 24 января 2013 года подписала СРП на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади. Несмотря на протесты общественнсти, 19 марта компании Shell и «Укргазвыдобування» получили согласие местных жителей на бурение поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в Близнюковском районе Харьковской.

В то же время депутаты Львовского и Ивано-Франковского облсоветов пока не согласовали проект СРП с Chevron по разработке расположенной в этих областях Олесской площади. В этой связи Chevron начал проведение в этих областях общественных слушаний по вопросу добычи сланцевого газа.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: