Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня может снизиться на 5%

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня может снизиться на 5%

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 июня 2013г. может снизиться на 19 долл./т (или на 5%) — до 359,4 долл./т с 378,4 долл./т в мае 2013г. Об этом свидетельствуют предварительные формульные расчеты, установленные федеральным законом о таможенно-тарифном регулировании, передает «РБК», ссылаясь на ведущего эксперта Министерства финансов РФ Александр Сакович.

Так, по данным мониторинга Минфина РФ, с 15 апреля по 14 мая 2013г. средняя цена на нефть марки Urals составила 100,39 долл./барр. (732,8 долл./т). Таким образом, предельная ставка экспортной пошлины на сырую нефть может составить 359,4 долл./т.

Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Восточной Сибири, двух месторождений ЛУКОЙЛа на Каспии, а также Приразломного месторождения Газпрома с 1 июня 2013г. может составить 165,5 долл./т против 179,8 долл./т месяцем ранее.

Льготная пошлина на высоковязкую нефть, утвержденная в размере 10% от общей пошлины на нефть, с 1 июня 2013г. может снизиться до 35,9 долл./т с 37,8 долл./т в мае.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты, кроме бензинов, рассчитываемая по методике «60-66-90″, с 1 июня может составить 237,2 долл./т против 249,7 долл./т месяцем ранее. При этом пошлина на бензин, сохраненная на уровне 90% от пошлины на нефть, в июне с.г. может снизиться до 323,4 долл./т с 340,6 долл./т в предыдущем месяце. Пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) с 1 июня 2013г. может составить 72,2 долл./т против 71,5 долл./т в мае.

Ставки экспортных пошлин на нефть рассчитываются уполномоченным органом — Минэкономразвития (МЭР) РФ — по формуле, установленной правительством. Этот порядок действует в соответствии с поправками в закон «О таможенном тарифе», вступившими в силу с 1 апреля 2013г. Ранее ставки утверждались постановлением правительства РФ.

Напомним, 1 октября 2011г. был совершен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — так называемую систему «60-66-90″. Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: