Власти обещают проанали­зировать все риски добычи сланцевого газа

Власти обещают проанали­зировать все риски добычи сланцевого газа

Решение о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении будет приниматься исключительно на основании анализа всех последствий для экологии региона, — утверждает  народный депутат Алексей Азаров.

«Мы должны изучить этот вопрос со всех сторон. Если мы можем оздоровить нашу промышленность, создать конкуренцию российскому газу, то мы должны это сделать. Но с другой стороны, если будет стоять вопрос о вреде региону, о вреде экологии, то, безусловно, здесь мы должны занять жесткую позицию и не допустить этого», — отметил А.Азаров.

По его словам, в последнее время разные политические силы безосновательно заявляют о том, что следует отказаться от добычи сланцевого газа в Украине, поскольку это нанесет непоправимый вред экологии.

«Мне всегда интересно, чем руководствуются эти люди? Я, как геолог и физик, не могу однозначно сказать насколько это опасно, или безопасно», — отметил А.Азаров.

Он пояснил, что сегодня речь не идет о начале добычи газа на Юзовской площадке: «Мы сегодня говорим только лишь об исследовании недр, о выделении участков земли, на которых будут вестись исследования. То есть, компания Shell должна будет провести определенное количество работ. После их окончания будет составлено мнение, будет ли добываться газ. И только тогда мы сможем увидеть, насколько опасно, какие последствия могут быть для региона».

При этом политик подчеркнул, что никакие работы не будут проводиться в рекреационных зонах и зонах-заповедниках, поскольку это запрещено законодательством Украины.

А.Азаров уверен, что добыча собственного сланцевого газа позволит снять Украину «с иглы» чрезмерно дорогого российского газа, который сегодня фактически уничтожает страну.

«Необходимо поломать эту ситуацию, создать еще одного поставщика газа для экономики Украины. Не использовать эту возможность — преступление», — подчеркнул А.Азаров.

Как сообщалось ранее,  компания Shell и фонд «Восточная Европа» объявили конкурс по отбору экологических организаций из Харьковской и Донецкой областей для участия в оценке экологического состояния Юзовской площади. Сейчас Shell не проводит буровых, строительных, разведочных и других подобных работ на этом участке. Работы начнутся после проведения оценки состояния окружающей среды и соответствующих экологических экспертиз.

Источник: Укрінформ

Автор:

(Всего статей: 530)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: