Правительство ФРГ планирует одобрить законопроект о добыче сланцевого газа

Правительство ФРГ планирует одобрить законопроект о добыче сланцевого газа

29 мая правительство ФРГ может принять законопроект о добыче сланцевого газа в стране. Это станет возможным, поскольку правящая коалиция Христианско-Демократический союз (ХДС) и Свободная демократическая партия (СвДП) наконец достигли соглашения по этому вопросу.

Как сообщает «Интерфакс«, законопроект, который даст зеленый свет добыче газа в стране с помощью метода гидроразрыва пласта, после одобрения правительством поступит на рассмотрение в Бундестаг.

Бундестаг, нижняя палата германского парламента, обсудит этот вопрос 28 июня, а верхняя палата — Бундесрат рассмотрит его 20 сентября, за два дня до всеобщих парламентских выборов в ФРГ.

Первоначально предполагалось, что правительство одобрит законопроект уже 22 мая, однако ХДС и СвДП не могли договориться об основных нормативах в сфере окружающей среды, отметил источник.

Принятие законопроекта разрешит использование метода гидроразрыва пласта для добычи газа на 86% территории Германии. Предполагается, что использование этого метода будет запрещено около источников питьевой воды, а также грунтовых вод, связанных с этими источниками.

Основные оппозиционные партии ФРГ — социал-демократическая партия и партия «зеленых» — настаивают на запрете добычи газа с помощью гидроразрыва пласта до тех пор, пока не будет разработан метод, позволяющий добывать газ без использования химикатов.

В то же время ХДС, возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, поддерживает принятие законопроекта, считая, что начало добычи сланцевого газа в ФРГ повысит конкурентные преимущества страны.

По данным германских экспертов, резервы сланцевого газа в Германии, который технически возможно извлечь, составляют 2,3 трлн кубометров, что составляет 10% от общего объема ресурсов.

Среди компаний, заинтересованных в проектах в этой сфере в ФРГ, американская ExxonMobil, а также германская Wintershall BASF.

Автор:

(Всего статей: 5469)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: