Власти штата Техас подали иск к нефтяной компании BP

Власти штата Техас подали иск к нефтяной компании BP

В конце прошлой недели в списке американских штатов, подавших иски к BP и ряду других компаний в связи с масштабной нефтяной аварией в Мексиканском заливе в 2010 году, появился Техас. Он стал пятым после Луизианы и Алабамы, подавших иски в 2010 году по горячим следам после аварии, и после Миссисипи и Флориды, которые обратились в суд месяц назад, в третью годовщину аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В иске, поданном в окружной суд города Бомонт, истец указывает компании BP, Transocean (владелец нефтяной платформы), Halliburton (обеспечивала цементирование нефтяной скважины), Anadarko (владела 25-процентной долей в скважине) и BP America, утверждая, что они нарушили законы о защите окружающей среды штата, подорвали экономику штата значительным снижением объемов туризма, сокращением деловой активности в регионе, отчего штат недополучил налогов и доходов.

Как и в исках других штатов, в иске Техаса не указывается конкретная сумма претензий. Их должен будет определить суд. Истец, со своей стороны, настаивает на том, чтобы ответчики заплатили полностью за восстановление природных ресурсов, пострадавших из-за разлива нефти, либо чтобы заплатили $350 млн компенсации, подсчитанной в соответствии с кодексом о недрах штата Техас. Кроме того, власти штата настаивают на наложении на ответчиков штрафа за каждый день утечки нефти и за каждый баррель нефти, вылившийся в залив. Размер этого штрафа, по мнению истца, составляет $4,2 млн. Власти Техаса требуют еще компенсации недополученных налогов и доходов от туризма. Хотя береговая линия Техаса пострадала значительно меньше, чем у других штатов вдоль Мексиканского залива, однако число отдыхающих на побережье и число туристов, посещающих природные заповедники региона, все равно резко упало, а рестораны и магазины вынуждены были импортировать рыбу и морепродукты. Кроме того, до сих пор в водах Мексиканского залива время от времени продолжают появляться нефтяные пятна, так что угроза для экосистемы моря сохраняется, говорится в иске.

В настоящее время BP еще выступает ответчиком по целому ряду других исков от частных лиц, организаций, компаний и ведомств региона. В прошлом году компании удалось добиться урегулирования по части исков, на что BP выделила около $8 млрд.

Источник: КоммерсантЪ-Украина

Автор:

(Всего статей: 530)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: