Газпром наращивает запасы газа больше, чем добывает

Газпром наращивает запасы газа больше, чем добывает

ОАО «Газпром» в течении восьми лет подряд обеспечивает опережение прироста запасов природного газа по отношению к его добыче.

«Газпром» располагает самыми крупными в мире запасами газа — 35,1 трлн куб. м. При этом геологоразведочные работы на территории России в 2012 году позволили увеличить прирост запасов газа ещё на 573 млрд куб. м. Таким образом, восполнение запасов газа по отношению к объемам добычи составило 118%, — об этом сообщалось на пресс-конференции «Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС», которая прошла в центральном офисе «Газпрома», передаёт Агентство нефтегазовой информации.

Несмотря на активные действия по приросту запасов, «Газпром» не забывает и о запуске в эксплуатацию новых месторождений. Так, в октябре 2012 года начал работу новый крупный центр газодобычи на Ямале. Также «Газпром» ввел в эксплуатацию крупнейшее на полуострове Бованенковское месторождение проектной мощностью 115 млрд куб. м газа в год. А в январе 2013 года компания вывела на полную проектную мощность Заполярное месторождение — 130 млрд куб. м газа в год. На сегодняшний день «Газпром» способен ежегодно добывать более 600 млрд куб. м газа.

Системная работа по развитию добычных мощностей позволила прошедшей зимой установить рекорд суточной добычи газа за последние пять лет — 1658 млн куб. м в сутки.

Помимо газовых проектов связанных с добычей, компания реализует и уникальные газотранспортные проекты. Например, 2012 году введена в эксплуатацию первая нитка системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», для строительства которой использованы трубы диаметром 1420 мм российского производства. Уникальность этого газопровода заключается в рекордном в мире для сухопутных газопроводов рабочем давлении — 11,8 МПа. Кроме того, завершилось расширение газопровода «Грязовец — Выборг», выведен на проектный режим работы газопровод «СРТО — Торжок». Началось строительство газотранспортной системы «Южный коридор».

«Газпром» продолжил наращивать и мощности подземных хранилищ газа в России. В декабре прошлого года в период аномального похолодания «Газпром» достиг рекордной за всю историю подземного хранения газа в России производительности ПХГ — 670,7 млн куб. м газа в сутки, что составило более 39% от потребления газа в зоне Единой системы газоснабжения.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: