Треть фракции ПР не поддерживают приватизацию ГТС

Треть фракции ПР не поддерживают приватизацию ГТС

Правительственный законопроект о реформировании НАК «Нафтогаз Украины» может не пройти первое чтение. Причина заключается в том, что более 30% народных депутатов из фракции Партии регионов выступают против него. По крайней мере, в текущей редакции.

«За данный законопроект, в том виде, в котором он сейчас, я голосовать не буду. Я буду голосовать, когда в него будут внесены определенные изменения, которые сегодня нарабатываются, в том числе специальной комиссией», — сказал в эфире «5 канала» Антон Кисе, секретарь специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат из фракции Партии регионов. Об этом сообщает ИнтерФакс – Украина.

«Я думаю, что более 30% на сегодняшний день не поддержат тот проект (законопроект о реформировании «Нафтогаза»), который предложен. И думаю, что Ефремов (лидер фракции ПР)очень точно и четко сказал, что пока не будет согласования со всеми фракциями в парламенте, мы не будем выносить для голосования законопроект», — заявил народный депутат.

Напомним, что законопроект №2937 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» был внесен правительством Украины 25 апреля нынешнего года.

Согласно законопроекту №2937, Кабмин предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах. В этот перечень также должны войти предприятия, учреждения и организации, образованные в результате их реорганизации. Также Кабмин предлагает разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина рассматривает возможность передачи ГТС в аренду для обеспечения необходимых средств ее модернизации, содержания в надлежащем техническом состоянии и получения гарантий объемов транзита.

По мнению украинских властей, для привлечения средств в модернизацию ГТС и повышения ее надежность и пропускной способности, оптимальным является создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: