Рубрика | Украина

ВААИД за размещение иностранных автозаводов в Украине

ВААИД за размещение иностранных автозаводов в Украине

17 мая 2013 г. народный депутат, глава Автомобильной Федерации Украины В.В. Янукович сделал заявление относительно украинского автомобилестроения: «Предприятия, которые традиционно считаются в Украине «национальным автопроизводителем», с этой задачей, как видно, не справляются. По информации СМИ, они сокращают объёмы производства, несмотря на многочисленные стимулы со стороны государства, в том числе ,недавнее повышение импортных пошлин. Поэтому, я направил ряд обращений к крупнейшим мировым производителям – General Motors, Ford, Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Daymler, Volkswagen, — с предложением разместить свои предприятия на территории нашей страны».

В пресс-службе ВААИД поддержали обращение народного депутата В.В.Януковича и назвали его «первым (с момента существования независимой Украины) положительным сигналом со стороны официальной украинской власти к мировым авто концернам о возможности инвестирования в Украину».

В ассоциации так же провели параллель с опытом Российской Федерации, где все автозаводы начинали с крупно узловой SKD-сборки. «Правительством РФ был предоставлен переходной период сроком 7 лет для создания полномасштабного производства и только через определенный период «Рено», «Нисан», «WV», «Хюндай» вышли на SKD-сборку,» — говорится в пресс-релизе.

ВААИД подчеркивает, что «иностранные инвесторы готовы будут прийти в Украину только при условии стабильности законодательства и гарантий верховенства права и четких правил работы со стороны государственной власти, консолидированных усилий, как государства, так и участников рынка и последовательности в действиях. Все это должно отражаться не в точечном изменении регуляторной политики в отрасли, а более комплексным набором инструментов по повышению инвестиционной привлекательности, как отрасли, так и страны в целом.»

Как сообщалось, 13 апреля 2013 г. в Украине вступило в силу решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

По мнению автоимпортеров, это решение помимо роста цен на иномарки, повлечет сокращение авторынка, санкции со стороны Евросоюза и ВТО. В то же время автопроизводители считают, что это позволит им загрузить простаивающие мощности, а цена на автомобили не вырастет, поскольку ее диктует рынок.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Шейх

    Чтобы замочить украинские монополии ЗАЗ и Богдан, надо заручаться поддержкой мировых автогигантов, чтобы пшика не вышло

  • Остап Плужник

    Если украинский автопром и дальше будет существовать только за счет заградительных пошлин для импортеров, то долго ждать его развала не придется. Чтобы конкурировать с мировыми импортерами нужна модернизация производства и льготы направленные на это.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: