Альтерна­тивное моторное топливо в Украине не хотят покупать

Альтерна­тивное моторное топливо в Украине не хотят покупать

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины»  не смогла реализовать на аукционе, около 15 тыс. тонн альтернативного топлива (Innovative E-92 и Innovative E-95). Аукцион проходил 16 мая 2013 года на площадке Первой Независимой биржи.  Это уже пятый безрезультатный аукцион «Нафтогаза» по его продаже с начала 2013 года.

Эксперты считают, что проблема со сбытом топлива у НАК заключается в его неадекватной — в сравнении с обычными марками — цене, из-за чего и не удается продать материалы. Неизвестен конкретный поставщик материалов, из которых изготавливается топливо. Также неизвестна цена, по которой покупается сырье.

К примеру, «Укртатнафта» продает бензин марки А-95 производства Кременчугского НПЗ по 12 400 грн/т, а дизельное топливо — 10 300 грн/т. Стартовая же цена Innovative E-92 на последнем аукционе составляла 12 175 грн/т, а Innovative E-95 — 12 300 грн/т. Получается, что цена на литр инновационного топлива не намного ниже привычного для украинцев А-95 — всего лишь на 0,8%.

Существует предположение, что проблемы со сбытом «альтернативки» для «Нафтогаза» – это часть предусмотренной в законодательстве схемы, когда государственное предприятие для продажи любого ресурса вынуждено организовывать аукцион, где цены не всегда выгодны для закупщиков. Если же с публичными торгами не сложилось, предприятие может перепродать топливные материалы непосредственно на автозаправочные станции — без использования аукциона и по более низкой цене. Последнее, собственно, с «альтернативкой» и происходит.

Представители компаний-производителей подобного биотоплива считают, что  проблемы со сбытом появляются из-за ряда нерешенных вопросов, требующих совместной проработки как на уровне государства, так и со стороны участников рынка.

На сегодня в государстве отсутствуют система контроля качества продукции и политика стимулирования покупки автомобилей, способных использовать биотопливо в качестве горючего. Это снижает потребность рынка в данном виде продукции.

Кроме того, сами владельцы заправок не хотят связываться с альтернативным топливом. Больше половины украинского парка (около 4,5 млн автомобилей) не адаптировано под использование бензинов, в которых доля этанола превышает 5%. Такая разновидность горючего не подходит практически всем автомобилям, выпущенным до 2000 года.

На сегодня также отсутствует программа информирования населения о возможности использования альтернативного топлива, что сводит на нет эффект от внедрения соответствующей госполитики.

Украинское государство планирует выпускать до 1,1 млн тонн альтернативного моторного топлива в год, которое не покупается …..

Справка:

Топливо альтернативное моторное автомобильное INNOVATIVE не менее чем на 30% от массы состоит из возобновляемых компонентов неуглеводородного происхождения (спирты, эфиры, амино-жирные кислоты и др). Поставщиком для таких добавок является отечественная спиртовая промышленность, продукция которой выпускается в достаточном объеме. По этой причине топливо признано Госкомитетом по вопросам энергоэффективности альтернативным.

Проще говоря, это биотопливо для автомобилей, которое соответствует  экологическим нормам «Евро-4″ и «Евро-5″. Поскольку Украина взяла курс на внедрение экологических новинок на уровне госполитики, в том числе и экологического «бензина», в НАК «Нафтогаз» сочли возможным заключить договор с производителем подобных материалов и заняться их сбытом. Соответствующий меморандум нацкомпания подписала в июле 2012 года с ООО «Азовская нефтяная компания» («АНК», Мариуполь). Предполагалось, что «Нафтогаз Украины» станет эксклюзивным покупателем продукции «АНК» стандартов «Евро-4″ и выше. В свою очередь, «АНК» должен был получить доступ к системе хранения и маркетинга нефтепродуктов «Нафтогаза».

Источник: ДЕЛО

Автор:

(Всего статей: 530)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: