Мы сможем конкурировать с белорусским бензином, — Курченко

Мы сможем конкурировать с белорусским бензином, — Курченко

Президент харьковского «​​Металлиста», молодой бизнесмен Сергей Курченко рассказал, об особенностях функционирования украинского рынка нефтепродуктов.

В интервью журналу «Корреспондент«, С.Курченко был задан вопрос касательно его недавнего приобретения у компании «ЛУКОЙЛ-Украина» Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Бизнесмен подтвердил, что завод был остановлен из-за нерентабельности. Он назвал главной проблемой структуру рынка нефтепродуктов Украины, которая сформировалась таким образом, что импортные нефтепродукты завозить выгоднее.

Кроме того, он рассказал, зачем группе ВЕТЭК Одесский НПЗ, когда завозить нефтепродукты выгоднее, чем их производить.

«Конъюнктура рынка постоянно меняется. Например, Лукойл и ТНК — у них два завода в Украине, они пять лет работали здесь. Они большие, и у них 95% прибыли — от добычи нефти. Себестоимость 1 тонны — $200, на рынке она стоит $800. Крупный и мелкий опт нефтепродуктов — там заработки $10-15 на 1 тонну. Им ловить эти $10-15 нет экономической целесообразности,» — сообщил Курченко.

Молодой бизнесмен, сообщил, что его группа может конкурировать с белорусским топливом в эффективности продаж. «В ближайшее время мы утвердим наши планы и будем смотреть, что модернизировать,» — подчеркнул он.

Напомним, по данным Госстата, украинские нефтеперерабатывающие заводы сократили объем первичной переработки нефти на 47,1% в январе-апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для справки:

ВЕТЭК (ранее «Газ Украина») специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, владеет Одесским НПЗ и эксплуатирует около 150 АЗС. Основным акционером группа называет Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба Металлист (Харьков).

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • vsevoloddav

    Вони вже навіть не приховують своїх інтересів. Знову сім’я прибирає до рук черговий об’єкт і зароблятиме на ньому бабло. Просто шокують можливості для молоді у нашій країні і чого це ліваки шумлять про корупцію?

  • Olga Olcheday

    Курьер-владелец футбольного клуба, стране важнее и предприимчивее ученого, преподавателя и врача. Вот как с легкостью обогащаются и обещают вывести страну на новый уровень. а в итоге только легализуют свой бизнес и заработают на простодушии доверчивого народа.

  • http://www.facebook.com/alexandr.petrov.7146 Alexandr Petrov

    Интересное обещание. Неужели такие юные дарования читали
    Антикризисную программу КПУ и решили заняться модернизацией
    промышленности? Ничего подобного. Это
    новый передел рынка топлива, о результатах которого мы узнаем в ближайшее
    время.

  • Микола Якуш

    М-да, а комуністи хочуть забезпечити перше робоче місце для молоді. Навіщо? У нас молодь така талановита, що і сама державі допоможе, і клуб футбольний попутньо купить, при цьому працюючи кур’єром.

    • Троцький вiн же вуйко

      у нас молодь така, якою ii зробили старшi та батьки, а про батькiв — та цеж «ТИ»!!!

  • Полина Осипенко

    Да мажоры обнаглели — простой парниша из Харькова покупает футбольный клуб, а теперь еще и НПЗ. Вот так надо делать свой капитал при этом рассказывая, что эти руки ничего не крали.

  • Игорь Коноплянка

    Скорее всего эти НПЗ никто модернизировать не будет. Если такие гиганты Лукойл отказались от этого, то скорее всего их обанкротят и порежут на металл. А сами названия будут использовать для нелегального ввоза топлива. А города где эти предприятия были градообразующими останутся без рабочих мест и средств для бюджета.

  • Раиса Удалова

    Как увлекательно… а вот сейчас молодежь прочтет статейку и впадет в дипрессию, думая что они неудачники, раз не могут достичь таких же вершин…Да вот только в нашей стране не все так просто, если ты не подмазан к семейке регионалов, сложно прийдется в становлении личности богатого человека…

    • Финансист

      Не могу с Вами согласиться! Меня, к примеру, наоборот вдохновляют такие люди. Человек не сидит на месте, а пробивается к вершине. Для меня абсолютно не важно как он это делает, главное, что он не сидит в «тепленьком», где погрязла большая часть украинцев.

      Мне Курченко чем-то напоминает главного героя Теодора Драйзера в романе «Финансист» (Фрэнк Каупервуд).

      • Троцкий

        Он мне напоминает «ЧУЖОГО» из три-4-логии: сначала маленькие и добрые глаза, а потом ты уже часть пищи большого монстра.

      • Троцкий

        Помните еще одно выражение — «наши люди на такси в булочную не ездят» из той же оперы, «чужие» это для Украины люди, и создавать и беречь они в этой стране не приходят.

        • Финансист

          Как говорил Черчилль: «Каждый народ имеет такую власть, которую заслуживает». К сожалению, большинство только жаловаться «на плохую жизнь» и умеют.

          • Троцкий опять же

            Жаловаться на плохую жизнь будут те, кто видел хорошую, вам не понять, а «курченкоффым» на это всё наплевать. есть желание дискуссировать — я покажу где вас ободрали как липку, а вы и не заметили — вот вам и грех жаловаться.

          • Троцкий опять же

            и кстати — мне такие люди как Черчиль, Теодора Драйзера, Сталин и тотже кур, не авторитеты, а вот шахтер слесарь ученый и колхозник — авторитеты — создавать нужно блага а не распределять проживая наворованное.

          • Финансист

            Конечно нужно создавать «новые блага». Так поднимайте жопу и создавайте, а не анализируйте, сидя на диване. Каждый вертится как может.

          • Троцкий

            вот для вашего обозрения представляю человека, где видна истинная личина имущего, и бедного душей человека. начитанные цитаты , красота мышления, но при первом отсутствии дать внятный ответ — он в драку и оскорбления. финансист — сходите …… даже не к психологу, а к психиатру. то чем вы занимаетесь пагубно влияет на ваше здоровье, а к 45 и старше поймете что я был прав в совете.
            на ваш пост — каждый вертится как может — это для птичек и уличных кошек, человек как существо разумно живет планово, согласованно и эффективно. и увы — сам уже больше 15лет хочу хоть один денек отсидеться на диване

      • Сергей Сапегин

        Вы его еще в нардепах увидите! Он же инвестирует в спортивные арены, представляет страну на международном уровне…

        • Троцкий опять же

          инвестирует? инвестиции должны давать прибыль, инвестиции есть вложение частного капитала с последующим получением прибыли. купипродай — не получиться, такие объекты со временем стареют и падают в цене быстрее авто. собирать бешенные аншлаги, — так команды украины раздва и обчелся, вина и зрелищ народу народу нужно когда есть излишки средств, а украину загнали в фео-рабовладельческий строй — мы работаем а нам не ПЛАТЯТ! Значит тупо отмытые деньги которые не жалко припрятать в стадионе вкидываются переотмываются и в у а л я — через 10-15лет украина начнет процветать и о чудо — есть стадион. а чей он? кто его строил с ррррардными убытками…. кто будет зарабатывать а кто платить? пора согласиться с понятием «яестьрап»

  • Троцкий

    Не много ли внимания…. даже стыдно. Насколько легко завести с полоборота человека живущего на украине и потратить его силы на «кнопкодавство». Я намеренно пишу слово украина с маленькой буквы.

  • guest from Ukr

    Курченко & F пытаются опровергнуть слухи и показать «прозрачность» деятельности. Даже наконец-то сайт сделали, но там больше вопросов чем ответов. Например, несогласование времен — цитата- «Сеть АЗС в Украине, которая войдет в состав ВЕТЭК, на данный момент состоит из более чем 150 объектов». И как это понимать? А раньше трубили что уже все есть! Так где правда? И тут то внимание нужно….

  • Alex

    Статья полна неточностей. Самое же главное — ВЕТЭК до сих пор не выкупил Одесский НПЗ и поэтому не является его владельцем. Остальное обсуждать бессмысленно.

    • Остап Плужник

      Процесс оформления собственности и передача Одесского НПЗ под полный контроль «ВЕТЭКу» еще продолжаются.
      Не стоит забывать, что АМКУ уже дал добро на приобретение более 50% акций Одесского НПЗ кипрской компании Empson Limited, которая входит в структуру ГК «ВЕТЭК».
      Кроме того, в июне уже ожидаются поставки российской нефти от «ЛУКОЙЛа» на НПЗ.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: