Оплатить бензин на АЗС можно, не выходя из машины

Оплатить бензин на АЗС можно, не выходя из машины

Один из лидеров финансового рынка — «ПриватБанк» — добавил в свое приложение Privat24 для смартфонов на платформе iOS и Android возможность расплачиваться за топливо на АЗС, не выходя из машины.

Приложение использует GPS-позиционирование и номер смартфона для идентификации пользователя и платежного терминала. Потребителю нужно подъехать на АЗС, подключенную к данной системе, выбрать на своем смартфоне марку бензина, его объем, номер колонки и нажать кнопку «Оплатить». Дальше уже дело техники. Через спутники идентифицируется заправка, а с помощью Приват24 оплачивается счет. В результате заправочный пистолет разблокирован, в бак машины начинает поступать бензин.

На данном этапе эта услуга работает только в Днепропетровской области примерно на сотне на АЗС разных компаний.

Как заявляют представители банка, в скором времени приложение заработает на территории всей страны. Перечень АЗС-партнеров можно найти на сайте банка.

Интересно, что инженеры финансового учреждения двигаются с опережением современных технологий. Так, ультрасовременные очки Google Glass еще только поступили к первым покупателям в США, а в Украине уже готовы для них несколько приложений, в том числе и «Электронная заправка». Остается только ожидать появления данной техники в нашей стране. Кроме этого, в рамках презентации новых возможностей ведущие специалисты банка продемонстрировали широкое использование QR-кодов в различных способах оплаты. Так, через то же приложение для мобильных устройств через QR-коды на сайтах интернет-магазинов можно оплачивать покупки, не выходя из дома. В том случае, если вы забыли кошелек дома, можно сгенерировав через банкомат код и прочитав его своим смартфоном, получить с терминала желаемую сумму.

Источник: Автоцентр

Автор:

(Всего статей: 530)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: