Правительство пока не обсуждает вопрос повышения акцизов на бензин на 50%

Правительство пока не обсуждает вопрос повышения акцизов на бензин на 50%

Правительство ищет источники финансирования ремонта дорог, среди которых возможность повышения акциза на топливо. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«У нас есть одна большая проблема — это дороги, нужно искать за счет каких источников их ремонтировать. У нас уже было несколько дискуссий на уровне вице-премьера и премьер-министра, но решение не принято. Однако мы понимаем, что если не найдем источник финансирования, то мы просто не решим проблему с дорогами» — сказал Прасолов.

Кроме того, министр добавил, что пока существует пять источников увеличения финансирования ремонта дорог. «Начиная от привлечения капитала международных финансовых организаций и заканчивая привлечением частных инвесторов и строительством транзитных дорог по типу концессии. Но какое решение мы примем на Кабинете министров, я сейчас точно сказать не могу» — подчеркнул он.

Однако, по словам Прасолова, правительство пока не обсуждает вопрос повышения акцизов на бензин на 50%.

Ранее сообщалось, что Минфин внес на рассмотрение Кабмина законопроект о повышении на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо. По словам источника издания «Коммерсант-Украина» в Кабмине, инициатором документа является «Укравтодор», а автором — Минфин.

Средства, полученные за счет роста ставок акцизного сбора, должны быть направлены на ремонт дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, утверждает один из чиновников Минэнерго на правах анонимности.

По оценкам экспертов, в результате повышения акциза, цены на бензин в среднем могут вырасти на 2 грн, а на дизельное топливо — на 50 коп. за литр. Однако, еще месяц назад министр инфраструктуры Владимир Козак заявлял, что повышения акцизов на бензин ведомство не готовит. «Министерство инфраструктуры не повышало и не будет этого делать… На сегодня вопрос о повышении акциза на дизельное топливо не стоит, а на бензин — даже не рассматривали этот вопрос», — заявлял Козак.

По его словам, на последнем заседании коллегии рассматривался вопрос состояния автомобильных дорог: «Был доклад об опыте европейском, как содержатся дороги, как строятся, как удерживать их в нормальном состоянии, источники финансирования. И как пример рассказывали, что в Европе есть акциз на дизельное топливо, который в десятки раз выше, чем у нас. Рассматривался вопрос в целом, а не инициативы повышения акцизов».

Ранее также уже сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины и «Укравтодор» работают над разработкой механизма поэтапной оптимизации размеров акцизного сбора на топливо в соответствии с европейскими стандартами. Эта информация была воспринята как сигнал о повышении акциза на бензин, однако Козак сегодня заявил, что повышение акцизов не имелось ввиду.

Тогда министерская пресс-служба заявила: «Сейчас в Украине действуют самые низкие акцизные сборы на топливо по сравнению с другими странами Европы — 198 евро за тонну за бензин и 46-98 евро за тонну за дизельное топливо. А в Нидерландах акцизный сбор за бензин составляет 948 евро за тонну, на дизель — 490 евро за тонну, в Германии — 851 евро за тонну бензина и 534 евро за тонну дизеля, в соседней с нами Польше акцизная ставка на бензин составляет 494 евро, на дизель — 375 евро. В среднем по Евросоюзу минимальные акцизные ставки составляют 466 евро за тонну бензина и 375 евро за тонну дизельного топлива. Предлагается ввести постепенное увеличение ставок акцизного сбора на нефтепродукты до размеров, равных минимальным среднеевропейским. Такие изменения позволят улучшить качество дорог в Украине, а соответственно и повысить уровень безопасности движения».

Известно, что ранее о слишком низком уровне украинских акцизов по сравнению с европейскими заявлял премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, в Украине за год сумма уплаченного акциза с нефтепродуктов составляет 11,104 млрд грн. Один автовладелец платит за ремонт дорог приблизительно 992 грн. Этой суммы достаточно, чтобы провести ямочный ремонт на 5 кв. м дороги, капитальный ремонт — на 1,5 кв. м или проложить примерно 2,5 см дороги первой категории.

Источник: РБК-Украина

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: