Рубрика | Прогноз, Украина

Эксперт: Повышение акцизов вдвое — слухи, не имеющие оснований

Эксперт: Повышение акцизов вдвое — слухи, не имеющие оснований

Слухи о якобы подготовленном правительством двукратном повышении акцизов на нефтепродукты не имеют под собой оснований. Такое убеждение выразил директор по энергетическим проектам НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции во вторник, 28 мая.

«Хотелось бы всех успокоить тем, что никто не собирался повышать акцизы, кроме руководителя «Укравтодора». Вся прошедшая информационная кампания была вызвана несколькими публикациями (в «Коммерсанте» и «Интерфаксе»), которые со ссылкой на неназванные источники в Кабмине написали, что якобы уже принято решение о повышении акцизов на нефтепродукты вдвое. И хотя никаких доказательств этому приведено не было, все равно эта информационная кампания распространилась по другим средствам массовой информации, причем она уже превратилась из догадки в свершившийся факт», — отметил Рябцев.

В пример он привел статью о том, что в «Укравтодоре» уже подготовлен проект закона, который передан в Минфин, и на будущей неделе он будет рассмотрен правительством, а потом передан в парламент. «Хочу сказать, что «Укравтодор» не подчинен Минфину. И, как и любая организация, подчиняющаяся министерству профильному, он может подавать все проекты нормативно-правовых актов в первую очередь в министерство, которому он подчинен, — а именно в Мининфраструктуры», — отметил эксперт.

Рябцев напомнил, что несколько недель назад председатель Мининфраструктуры заявил, что его неверно поняли, когда он говорил о повышении акцизов. Кроме того, недавно на брифинге в Верховной Раде представители большинства однозначно заявили, что они не поддержат законопроект, даже если такой будет подан в Верховную Раду. Опроверг слухи о повышении акцизов и Премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«Если такие инициативы кто-то где-то и выдвигает — например, руководитель «Укравтодора», то, по моему мнению, это не является профильным направлением деятельности этой компании и, если такие предложения и будут вноситься — то они будут вноситься профильным министерством. Причем эти предложения должны быть внесены и проголосованы до 1 июля. Потому что существуют определенные ограничения на внесение предложений в Налоговый кодекс. И изменения любых статей, касающихся налогов, могут быть внесены только до 1 июля или до 1 января. До 1 июля уже никто не успевает и не собирается повышать, а что будет после 1 января — давайте подождем хотя бы до осени», — отметил эксперт.

Поэтому, по его убеждению, имеется лишь информационный повод. «Доказательств того, что кто-то разрабатывает законопроект, направленный на удваивание акцизов, и он будет не только поддержан Кабинетом Министров, но и передан в парламент и проголосован, и вступит в силу с 1 июня — таких поводов нет», — резюмировал Рябцев.

Источник: Укрінформ

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: