Рубрика | Компании, Украина

JKX Oil&Gas заявила об успешном бурении скважины в Украине

JKX Oil&Gas заявила об успешном бурении скважины в Украине

Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas объявила об успешном завершении второго бокового ствола скважины М-166X на месторождении Молчановское Северное накануне назначенного на 5 июня собрания, на котором крупнейшие украинские акционеры компании Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов ставят вопрос о смене руководства из-за его неэффективности.

Как говорится в сообщении JKX на Лондонской фондовой бирже в четверг, скважина была пробурена на глубину 2941 м и достигла продуктивного резервуара девонского песчаника, поток газа из которого стабилизировался на уровне 1710 баррелей нефти в сутки (bopd) с 2,13 млн куб. футов газа в сутки (MMcfd). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компания уточняет, что скважина M-166X является первой скважиной в буровой кампании 2013 года, которая последовала за семимесячным перерывом в бурении. Помимо того, буровая установка Skytop N-75 завершила бурение скважины IG-132, нацеленной на неглубокие резервуары в турнейских отложениях на Молчановском месторождении.

«Производственный тест второго бокового ствола скважины М-166 превысил наши первоначальные прогнозы и является отличным стартом нашей украинского программы бурения 2013 года», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора JKX Пола Дэвиса (Paul Davies), которого предлагают уволить И.Коломойский и Г.Боголюбов.

Как сообщалось, принадлежащая им Eclairs Group, которая владеет 27,5% акций JKX, 23 мая призвала других акционеров на собрании 5 июня сменить П.Дэвиса и коммерческого директора Питера Диксона (Peter Dixon) за убытки и падение стоимости. Крупнейший акционер отмечал, что за пять лет JKX потеряла 88% своей стоимости: ее капитализация упала с GBP838 млн до GBP100 млн, а цена акций – с 535,97 пенса до 58,75 пенса. Помимо того украинские акционеры указывали на значительное падение производства углеводородов и проблемы в операционной деятельности.

В свою очередь совет директоров JKX отверг большинство обвинений и предложил акционерам не поддерживать инициативу Eclairs Group, к которой присоединилась Glengary Overseas Limited бизнесмена Александра Жукова, владеющая 11,45% акций JKX. По мнению совета директоров, эти компании действуют только в своих собственных интересах и не в интересах всех акционеров, а их усиление в руководстве JKX несет риски для ее деятельности в России и Украине.

JKX Oil&Gas в 2012 году получила чистый убыток $11,34 млн по сравнению с $59,137 млн чистой прибыли годом ранее. Выручка компании в минувшем году сократилась на 14,4% — до $202,86 млн, тогда как среднедневное производство упало на 8,4% — до 8,28 тыс. boepd.

JKX владеет в Украине «Полтавской газонефтяной компанией», располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км. JKX также работает в России, Венгрии, Болгарии и Словакии.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: