ЕС подготовил новые правила отчетности для добывающих компаний

ЕС подготовил новые правила отчетности для добывающих компаний

Большие добывающие компании, которые имеют дело с нефтью, газом и другими полезными ископаемыми, будут обязаны раскрывать все детали о своих платежах своим правительствам за каждый проект, в котором они работают.

О такой формуле договорились переговорщики Европейского Парламента и Совета ЕС, которую также  поддержали в комитете по правовым вопросам Европарламента.

Цель законодательства — усиление подотчетности компаний, которые имеют дело со стратегическими ресурсами, а также  национальных правительств, которые получают соответствующие платежи.

Евродепутат Арлин МакКарти, ответственная за проект законодательного акта, заявила, что это большой шаг вперед в мировой борьбе против коррупции. Европарламент держал жесткую позицию в течение непростых переговоров со странами-членами ЕС. Как результат, отчетность на проектной основе, низкий порог смысла для раскрытия информации и отсутствие исключений из платежей, о которых нужно отчитываться, — все это было сохранено и дает общественности в богатых ресурсами странах необходимые инструменты, чтобы привлечь их правительства к ответственности за платежи, которые они получают от транснациональных компаний.

Большим успехом для Европарламента было удаление из законопроекта «тиранского вето» — условие, которое исключает требования к отчетности, если страна, в которой работает компания, запрещает такое раскрытие своим уголовным  законодательством.

Среди основных достижений законодательства:

  • компании будут обязаны публиковать информацию о платежах правительствам на проектной основе, то есть за каждый участок или лицензию, полученную за доступ к ресурсам;
  • раскрытию подлежат все платежи выше 100 000 евро, существует также условие для борьбы с уклонениями, чтобы гарантировать, что компании не смогут искусственно разбить платежи во избежание публичности;
  • законодательство касается всех уровней правительства: раскрытию подлежат платежи федеральным, национальным, региональным и местным правительствам;
  • платежи, охваченные отчетностью, включают: права на добычу, определенные налоги, роялти, дивиденды, бонусы, сборы и платежи на улучшение инфраструктуры;
  • добавлено ​​условие, согласно которому через три года после того, как законодательство вступит в силу, Европейская Комиссия рассмотрит возможность включения дополнительных секторов и положений о раскрытии информации.

Новые правила также снизят административную нагрузку на малый и средний бизнес.

Вступить в силу документ может после его утверждения полным составом Европарламента, что ожидается  12 июня в Страсбурге, а также  после формального одобрения Советом ЕС.

Источник: Українська енергетика

Автор:

(Всего статей: 530)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: