С ног на голову…

С ног на голову…

После постановочного показательно-театрального поражения главная лоббистская группа страны явила топливному рынку свои истинные намерения.

На прошлой неделе наконец-то несколько прояснилась ситуация с дальнейшими намерениями государства по «улучшению администрирования» процессов, происходящих на рынке нефтепродуктов. 

И так, уже скоро на нашем рынке возможно повторение прошлогодней ситуации с задержками таможенной очистки импортного топлива. Это с неизбежностью вызовет ситуативный дефицит свободных объемов бензина и дизеля как в опте, так и в сбытовых сетях большинства отечественных ритейлеров. При этом рассчитывать на сохранение нынешних ценовых трендов с превалированием игры на понижение не приходится. Таким образом, даже без повышения акцизов цены пойдут резко в гору. Сколько времени понадобится для выравнивания ситуации, не возьмется прогнозировать ни один эксперт. Однозначно ясно лишь то, что тут как тут появится специмпортер, спецмаркировщик и спецтрейдер. В каком обличье предстанут перед нами все эти структуры, пока неизвестно. Тем не менее, оценивая стремительный путь на вершину рыночного могущества группы компаний, с недавнего времени гордо именующей себя ВЕТЭК, можно предположить, что именно ее главе предназначена главная роль в этом «спектакле» – роль завоевателя куда более серьезных позиций на рынке, нежели было официально заявлено на недавно открытом сайте группы.

Судя по всему, молодого гения и в дальнейшем будут сопровождать финансовый успех и крупные приобретения. После ожидаемого со дня на день пуска переработки в Одессе не исключено достижение договоренности с «Роснефтью» по возобновлению работы Лисичанского НПЗ, приобретение добывающих активов и расширение присутствия в рознице. Дело остается лишь за малым – обеспечить оперативный контроль над импортными поставками, обеспечивающими в настоящее время свыше 70% потребностей рынка…

Вы скажете, что «у страха глаза велики» и что этот сценарий маловероятен? Отнюдь! Удачно срежиссированное действо с чередой маловразумительных телодвижений и вбросов противоречивых заявлений в прессе со стороны ряда представителей украинских министерств и ведомств, подкрепленное законодательной инициативой народных избранников относительно повышения акцизов, стали всего лишь преамбулой к разворачиванию некоего более страшного процесса. И имя ему, как и предполагали ведущие украинские эксперты, – «монополизация… Ведь как иначе можно оценивать как нельзя кстати подоспевшую реакцию «общественности» на планы правительства в лице никому ранее не известного автомобильного клуба? И почему уже через два дня после составления петиции возмущенных киевских автолюбителей в день ее регистрации секретариатом Кабмина премьер-министр Николай Азаров поручает главе не так давно созданного монстра – Министерства доходов и сборов – незамедлительно разобраться в ситуации и обеспечить надлежащий контроль качества поставляемого в страну импортного топлива? Вызывает определенные вопросы и то, почему в поручении премьер-министра ничего не говорится о борьбе с контрабандой топлива, а также о проблеме с производством фальсификата внутри страны. А ведь в соответствии с весьма спорными заявлениями главного «возмутителя спокойствия», которым уже по праву может считаться глава Киевского клуба автомобилистов Максим Головин, каждый третий литр бензина, реализуемый на украинских заправках, не соответствует действующим стандартам качества.

Однако обо всем по порядку. Об акцизных перипетиях мы писали в предыдущих выпусках «Терминала», посвятив этому вопросу не одну журнальную полосу, теперь же самое время бегло пройтись по теме качества топлива. Ибо именно она, как видится, будет главенствующей в ближайшей перспективе.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №23 (661) от 8 июня  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: