Китай построит альтернативу Панамскому каналу

Китай построит альтернативу Панамскому каналу

Комитет никарагуанского парламента одобрил сдачу в концессию китайскому консорциуму проекта строительства и эксплуатации канала, соединяющего Тихий океан с Карибским морем.

Председатель комитета по инфраструктуре Дженни Мартинес заявила, что законопроект был немедленно направлен в Национальную ассамблею полного состава, которая, как ожидается, одобрит его в четверг.

Следует отметить, что большинство мест в парламенте – 63 из 92 – принадлежит Сандинистскому фронту президента Даниэля Ортеги.

Законодатели от оппозиции голосовали против проекта, мотивируя это тем, что данная инициатива была подготовлена в спешке и содержит слишком много неясных моментов.

Переговоры с никарагуанским правительством ведет китайская компания HK Nicaragua Canal Development Investment Co. Ltd. О существовании проекта было объявлено лишь на прошлой неделе. По оценкам экспертов, строительство канала протяженностью около 200 километров может занять 11 лет и обойтись в 40 миллиардов долларов.

Сторонники проекта говорят, что строительство позволит создать около 40 тысяч рабочих мест и удвоить ВВП Никарагуа – одной из самых бедных стран в Латинской Америке. В соответствии с планом, китайская компания получит концессию на 50 лет с возможностью продления еще на 50 лет.

Некоторые критики говорят о недостатке информации о канале, чье расположение и масштаб влияния на окружающую среду пока неясны. Другие сомневаются в жизнеспособности строительства всего лишь в нескольких сотнях километров от действующего Панамского канала.

В соответствии с соглашением, китайская компания будет ежегодно выплачивать Никарагуа 10 миллионов долларов первые десять лет, а затем будет отчислять определенную долю от доходов от эксплуатации канала. Вначале отчисления составят 1 процент, после чего вырастут до неуказанной величины.

По завершении концессии китайская компания должна будет возвратить Никарагуа все здания и другую инфраструктуру канала.

Напомним, что проект Никарагуанского канала был внесен в Национальную ассамблею Никарагуа в 2012 году. Его основные характеристики согласно проекта: глубина — 22 метра, ширина — 20 метров, протяженность — 286 километров. По нему смогут проходить суда грузоподъемностью до 250 тысяч тонн, что в два раза больше, чем по Панамскому каналу после его расширения, которое должно завершиться к 2015 году.

Пана́мский кана́л — судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама. Длина — 81,6 км, в том числе 65,2 км по суше и 16,4 км по дну Панамской и Лимонской бухт (для прохода судов к глубокой воде). Канал пропускает через себя суда самых разных типов — от частных яхт до огромных танкеров и контейнеровозов. Максимальный размер судна, которое может пройти по Панамскому каналу, стал фактически стандартом в судостроении, получив название Panamax.

Источник: Голос Америки

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: