Производство топлива постепенно концентри­руется возле источников добычи нефти

Производство топлива постепенно концентри­руется возле источников добычи нефти

Европа постепенно отказывается от нефтепереработки, закрывая свои нефтеперерабатывающие мощности. С 2008 года в Европе закры¬лись 16 нефтеперерабатывающих заводов.

С 2008 года в Европе закры¬лись 16 нефтеперерабатывающих заводов, в целом мощности по переработ¬ке нефти сократились на 10%. По прогнозам, до 2020 года этот показатель уменьшит¬ся еще на 10%. Об этом пишет «Энергетика Украины».

Главная причина заключается в географической переориентации производства топлива. Сейчас производство углеводородного топлива постепенно концентрируется непосредственно возле источников добычи самой нефти — недалеко от скважин.

В одной только Саудовской Аравии возводятся три мощнейших и современнейших перерабатывающих завода — один в Персидском заливе и два на Красном море. Первый из них будет запущен уже в нынешнем году, а совместные мощности страны к 2017 году будут способны полно¬стью закрыть спрос таких рынков, как Испания или Италия.

Не стоят в стороне и другие добытчики. Азер¬байджанская госкомпания SOCAR намерена самостоятельно перераба¬тывать свою нефть в Турции. В городе Алиага на эгейском побере¬жье строится НПЗ Star стоимостью 5,1 млрд евро. Заработает этот объект также к 2017 году. Заводы по переработке нефти стоятся также в Иране – второй стране по объемам разведанной нефти.

В то же время Россия оказывает давление на европейский рынок топлива без всякой реконструкции своих НПЗ. Проблема в том, что странна по-прежнему находится в экономической рецессии, в результате чего сократился внутренний рынок потребления нефтепродуктов. В результате весь избыток дизтоплива ушел на экспорт, и на европейских рынках тонна ДТ в опте подешевела за год с $946 до $865,75, а прибыль европейских нефтеперерабатываю¬щих заводов уменьшилась с $17,1 до $14,8 на барреле. Наращивает экс¬порт в Европу и белорусский завод «Нафтан».

В этом ключе будущее украинских НПЗ представляется весьма туманно. Начиная с 2005 года, в стра¬не закрылись практически все НПЗ, кроме «Укртатнафты», принадлежа¬щей упомянутой днепропетровской группе. Последним сдался в 2012 году Лисичанский НПЗ: ТНК-ВР объявила о возможной продаже завода и занялась более прибыльным делом — импортом топлива, преимущественно из Бела¬руси.

Украинские НПЗ требуют реконструкции. По оценкам Геннадия Рябцева, заместителя директора НТЦ «Психея», минимальная стоимость реконструкции Лисичан¬ского НПЗ до того состояния, при котором переработка станет рента¬бельной даже при условии уплаты всех налогов, составляет $500 млн. Процесс реконструкции займет не менее четырех лет. Приблизительно такие же суммы нужны и Одесскому НПЗ. Устарев¬шие заводы, такие как: НПК «Галичина», «Нефтехимик Прикарпатья» и Херсонский НПЗ — намного больше, поскольку их пришлось бы строить практически с нуля.

Поэтому инвестировать никто не реша¬ется, ведь у собственников НПЗ нет уверенности в том, как быстро окупят¬ся вложения, не «задавят» ли до того времени зарубежные конкуренты, и, главное, сколько будет на рынке контрабанды и фальсифи¬ката.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: