Рубрика | Др. страны

«Роснефть» и ExxonMobil освоят Арктику вместе

«Роснефть» и ExxonMobil освоят Арктику вместе

«Роснефть» и ExxonMobil подписали во вторник в Вашингтоне соглашение о создании Арктического научно-проектного центра. На финансирование его работы будет выделено до $500 млн.

ExxonMobil предоставит финансирование начального этапа исследований Арктического центра в размере $200 млн. Следующие $250 млн на продолжение совместных исследований будут в равных долях внесены обеими компаниями. Доли участия партнеров: “Роснефть» — 66,67% и ExxonMobil — 33,33%. В перечне договорённостей сторон также указано совместное использование технологий в различных регионах мира.

Соглашения подписаны президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным и президентом компании ExxonMobil Upstream Research Сарой Ортуэйн в присутствии председателя совета директоров и главы корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона и других представителей руководства обеих компаний. Об этом сообщает «Прайм».

«Проекты в рамках нашего стратегического сотрудничества с ExxonMobil ставят перед компаниями целый ряд вызовов. Арктический центр представляет собой площадку для разработки самых актуальных и эффективных технологий, которые будут направлены на реализацию проектов в климатически и технологически сложных условиях. Экологическая безопасность является приоритетом в нашей деятельности, и мы убеждены, что технологии, разработанные в Арктическом центре, позволят нам развивать наши совместные проекты максимально безопасно и эффективно в интересах всех участников освоения Арктики», — сказал Игорь Сечин на церемонии подписания соглашений.

Предполагается, что Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок будет предоставлять полный спектр услуг совместным предприятиям двух компаний в области научных исследований и инженерно-технических разработок. Сотрудники центра будут работать в Москве. В ближайшее время их количество составит 30 человек, но в дальнейшем может быть увеличено.

На начальном этапе центр будет вести работы по таким направлениям, как безопасность и охрана окружающей среды; ледовые, гидрометеорологические и инженерно-геологические исследования; контроль ледовой обстановки; разработка критериев проектирования, а также оценка и создание концепций разработки месторождений. Разработанные технологии будут применяться, в частности, при создании буровых и эксплуатационных платформ ледового класса, арктических трубопроводов. В ближайшее время основное внимание будет уделяться проектам в Карском море.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: