В поисках спасения

В поисках спасения

Отечественный истеблишмент продолжает поиск путей возрождения внутренней нефтепереработки

Не успели немного поутихнуть страсти вокруг недавнего поручения премьер-министра Н. Азарова главе Миндоходов и сборов относительно обеспечения надлежащего контроля качества поставляемого в страну импортного топлива, как рынок снова был взбудоражен угрозой новой «напасти» – квотирования импорта. И хотя тут однозначной ясности пока нет, попытки «закручивания гаек» имеют место. При этом своего рода пряником для участников рынка, судя по всему, должно стать намерение Кабмина продлить действие старых стандартов качества бензина и дизельного топлива еще на два с половиной года. Однако обо всем по порядку…

Итак, Президент Украины Виктор Янукович в своем ежегодном послании к парламенту указал, что вывести нефтеперерабатывающую промышленность страны из кризиса и диверсифицировать поставки топлива позволит, в частности, проработка вопроса об экономической целесообразности и возможности введения граничних квот на поставку на территорию Украины нефтепродуктов одной страной или поставщиком.

Необходимость в этом, как следует из документа, диктуется прежде всего тем, что по итогам 2012 г. наибольший спад наблюдался именно в нефтепереработке – в первую очередь за счет сокращения выпуска продукции на нефтеперерабатывающих заводах – на 44,7%. Как говорится в послании, украинские НПЗ, которые в 1990-м обеспечивали первичную переработку 59 млн т «черного золота», в 2011 г.переработали 9 млн т сырья, а в 2012-м – лишь 4 млн т. Одновременно с этим, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2012 г. импорт нефтепродуктов в денежном выражении вырос на $1 млрд  почти до $9 млрд.

Напомним, на протяжении последних нескольких лет владельцы украинских НПЗ уже добивались ограничения импорта нефтепродуктов. Так, в 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле провела специальное расследование, однако не нашла оснований для сдерживания импорта. Весной текущего года украинские НПЗ предприняли еще одну попытку. На этот раз они требовали от Министерства экономического развития начать антисубсидиарное расследование в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси, на которую приходится свыше трети поставок, но вновь получили отказ. Теперь решили зайти с другой стороны…

При этом, если президентская инициатива станет реальностью в нынешних условиях и чиновники ограничат импорт качественного бензина даже не в 2,8 раза, как предлагает глава государства, а хотя бы на треть, то на заправках, где им торгуют, появятся очереди, – считает заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. Ведь владельцы иномарок не готовы перейти с привычного топлива на менее качественное. Насколько может взлететь стоимость привозного бензина, сейчас сказать трудно – все будет зависеть от спроса и предложения. Это может быть и 2, и 3 грн на литре. Но то, что наше топливо также подорожает, – сомневаться не приходится, считает эксперт. В это же время все сходятся на том, что проблема украинских НПЗ – не в конкуренции с легальными импортными поставками, а с нелегальными, то есть с контрабандой и фальсификатом. Поэтому государство должно бороться в первую очередь именно с этими проявлениями, а не с поставщиками высококачественных видов топлива.

Неприемлемо квотирование импорта, предложенное Президентом, и по мнению главы отраслевой ассоциации Леонида Косянчука: перекрыть дефицит нефтепродуктов отечественные нефтеперерабатывающие заводы в настоящее время просто не могут. Так, согласно данным профильного министерства, Украина потребляет 10,2 млн т светлых нефтепродуктов в год. Импорт составляет 70% – то есть 7,2 млн т. При этом предлагается ограничение импорта до 3,5 млн т в год: 2 млн т бензина и 1,5 млн т дизельного топлива. Таким образом, 3,7 млн т нефтепродуктов будет неизвестно откуда взять. Заполнить брешь реально лишь контрабандой и фальсификатом – вероятно, кто-то в этом очень заинтересован, – говорит Л. Косянчук. «В настоящее время мы не видим предпосылок для роста цен на нефтепродукты, несмотря на приближение сезона активного потребления. Однако в случае возникновения каких-либо проблем с таможенным оформлением нефтепродуктов неизбежна дестабилизация как ресурсной, так и ценовой ситуации», – резюмирует эксперт.

При всем том бытует мнение, что никто не собирается просто так ограничивать поставки и сажать автомобилистов на голодный паек. Тем не менее, владельцам украинских НПЗ дан четкий сигнал: если они зальют страну качественным отечественным бензином, импорту будет поставлен надежный заслон. Пока же, как утверждает Г. Рябцев, большинство того, что официально завозится в Украину, значительно более высокого качества чем то, что сейчас могут выпускать украинские нефтеперерабатывающие заводы.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №24 (662) от 17 июня  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: