Рубрика | Главное, Украина

Во сколько обойдется украинцам «качественная инициатива» Кабмина

Во сколько обойдется украинцам «качественная инициатива» Кабмина

Последние несколько недель прошли в яростных баталиях сторонников и противников новейшей инициативы правительства Украины по усилению контроля качества ввозимых на территорию государства нефтепродуктов. Не имеет смысла вновь называть главных фигурантов «дела о качестве», поскольку об этом уже написано немало. Однако, на наш взгляд, упущен главный вопрос – так насколько же поднимется цена за литр топлива для конечного потребителя в случае, если вагоны с горючим простоят на границе положенные, согласно таможенным правилам, 30 дней.

Научно-технический центр «Психея» провел необходимые расчеты, результаты которых оказались совсем не радужными, напротив, при таком положении вещей украинскую экономику ожидает серьезное потрясение, причем, во всех отраслях.

Итак, рассмотрим стандартную ситуацию. Предположим, что импортер «Х» ввозит на территорию Украины 500 тонн топлива Premium Gasoline 10 ppm в цистернах, емкостью 50 тонн. Он готов к тому, что придется заплатить 198 Евро/т акцизного сбора и 20% НДС. Кроме этого, ему известны тарифы хранения грузов на ЖД – 4 грн./тонна в сутки.

Не секрет, что импортер чаще всего оперирует не собственными активами, а кредитными средствами, которые ему в различных формах предоставляет финансовое учреждение. Этот факт очень важен при определении предполагаемых 30-дневных издержек, поскольку к пене за простой груза на железной дороге, добавится процентная ставка за отсрочку выплат по кредиту.

В большинстве случаев кредит берется на стоимость всей импортируемой партии (включая НДС и акциз). Примем, что стоимость партии рассчитывается исходя из усредненных за последние 30 дней европейских котировок на данный вид топлива, а долларовый кредит выдается под 10% годовых.

Зная вышеперечисленные данные, нетрудно посчитать какую пеню выплатит импортер «Х» Укрзализнице за простой груза в 30 суток:

Пеня ЖД = 500[т] * 4[грн/т*сутки] * 30[суток] + (29,2[грн/цистерна] + 254,2[грн/цистерна] + 384[грн/цистерна] * (30-2) [суток]) * 500[т] / 50[т] = 170 тыс. грн

Также легко определить процент банковскому учреждению за просроченный кредит:

Процент по кредиту = (500[т] * 975[$/т] + (500[т] * 198[Евро/т] * 10,64[грн/евро] + (500[т] * 975[$/т] * 7,993[грн/$] + 500[т] * 198[Евро/т] *10,64[грн/евро]) *0,2)/8,15[грн/$])*0,1 / (365/30) = 6118 $

Таким образом, издержки простоя в пересчете на тонну составят 438 гривен. А значит, их доля в оптовой цене в процентном выражении — З,5 % (оптовая цена на А-95 (ДСТУ 4839-2007, условия поставки CPT) по данным НТЦ «Психея»  составляет 12400 грн/т)).

Принимая во внимание приведенные расчеты, не составит труда придти к выводу, что если задержка таможенного оформления документов составит 30 дней, то цена каждого литра топлива, вышедшего из пункта пограничного перехода поднимется на 32 копейки.

В этой ситуации у импортера «Х» небогатый выбор вариантов:

  1. Как только таможня начинает затягивать процесс оформления – развернуть грузы восвояси;
  2. Нанять армию адвокатов, и ввязаться в затяжную тяжбу с государственным органом, без особых шансов на успех;
  3. Дождаться пока таможня завершит «процедуру усиленного контроля качества топлива», понести вышеоговоренные убытки, и, как следствие, увеличить стоимость литра топлива на 32 копейки.

Существует еще один вариант. Коррупционный. Однако мы свято верим в нашу таможню и даже не станем рассматривать такое непотребство.

В общем, гипотетический импортер «Х» должен принять важное для себя решение, поскольку, если его маржа будет меньше издержек, полученных от простоя на таможенном контроле, то либо такому трейдеру придется работать себе в убыток, либо поднять цену на ввезенное топливо.

Мы не можем точно сказать, на сколько поднимется цена для розничного потребителя на АЗС, но то, что это повышение вряд ли будет меньше 32 копеек – факт!

Логика, здравый смысл и наша повседневная жизнь подсказывает, что вся экономика страны подвергнется ощутимому удару. Внутренний производитель нефтепродуктов не сможет покрыть потребность в топливе, и тем более не в силах будет удержать рост цен на ГСМ. К тому же, сомнительно, что он станет это делать. Скорее наоборот. А значит, Украину, вслед за ростом цен на бензин, являющийся инфраструктурным товаром, ожидает галопирующий рост цен абсолютно на все.

Автор:

(Всего статей: 55)

Редактор сайтаСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: