Подмена понятий

Подмена понятий

«Государевы слуги» на экономических рубежах страны руководствуются отнюдь не желанием наполнить казну…

По мнению экспертов и нефтетрейдеров, проверки качества импортных нефтепродуктов на границе приведут к задержкам поставок, что негативно отразится на работе легальных поставщиков топлива и функционировании рынка. Впрочем, некоторые импортеры уже столкнулись с избирательностью таможенников.

Недавно в Министерстве доходов и сборов Украины поспешили заверить нас в том, что контроль качества нефтепродуктов на границе не приведет к задержкам и сложностям для импортеров. «Только в случае обоснованных сомнений в достоверности декларирования Миндоходов будет отбирать образцы для соответствующего лабораторного исследования. Никаких усложнений таможенного оформления для импортеров не предусматривается ни по процедуре, ни по времени», – сообщили в министерстве. Там подчеркивают, что основной упор будет делаться на проверку соответствия ввозимых нефтепродуктов документации на них, в том числе сертификатам соответствия. Их деятельность не будет дублировать функции рыночного надзора, возложенные на Госпортреб­инспекцию. «Под усиленный контроль качества нефтепродуктов попадут прежде всего импортеры, осуществляющие непрозрачные операции, – заявил директор департамента таможенного дела министерства Александр Дороховский.  – У нас есть списки поставщиков, в качестве топлива которых мы уверены. Если речь идет о прямой поставке с определенного иностранного НПЗ, то, по всей видимости, он не будет попадать в категорию тех, кого однозначно необходимо проверить. Но если операции идут через оффшоры, через третьи лица, то уж не обессудьте, но эта внешнеэкономическая операция является рисковой. И мы ее будем проверять всеми имеющимися способами…», – отметил чиновник.

В свете вышеизложенных заявлений не совсем понятна ситуация с таким крупным поставщиком, как ООО «Ромпетрол Украина», который только в 2012 г. уплатил таможенных платежей на общую сумму более 520 млн грн, что, например, равно почти 25% объема доходов общего фонда областного бюджета Херсонской области. Вместе с тем, в январе-мае 2013 г. сумма таможенных платежей компании составила лишь 17,2 млн грн. Это объясняется тем, что начиная с ноября 2012 г. должностными лицами Херсонской таможни создаются искусственные преграды, и в таких условиях проведение таможенного оформления импортируемых нефтепродуктов компанией становится невозможным.

«Ромпетрол Украина» фактически свернула поставки нефтепродуктов на наш рынок. Так, в I квартале текущего года поставки не осуществлялись, а в апреле-мае было импортировано всего около 5 тыс. т бензина… Документы, детально раскрывающие ситуацию с таможенными проблемами у компании, есть в распоряжении редакции. Позволим себе сделать вывод, что даже при беглом ознакомлении с ними становится абсолютно ясно, что «государевы слуги» на экономических рубежах страны руководствуются отнюдь не желанием наполнить государственную казну, а действуют исключительно в угоду определенным компаниям…

При этом бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает, что Миндоходов не готово к контролю качества бензина. По его мнению, в целом система государственного контроля требует совершенствования. «У таможни нет технических возможностей. Это будет очередной коллапс и основа для коррупционных схем», – прибавил он. Такой позиции придерживаются и аналитики НТЦ «Психея». «Прослеживается стремление переделить топливный рынок, предоставив преференции отдельным его участникам, которые не способны открыто конкурировать с ведущими импортерами», – считают эксперты. А президент отраслевой ассоциации Леонид Косянчук полагает, что инициатива Миндоходов заме­длит таможенное оформление топлива, что приведет к дестабилизации рынка. Пострадают как легальные поставщики, так и автомобилисты.

Потому аналитики рекомендуют правительству не создавать дополнительных препятствий для наполнения нефтерынка продукцией.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №26 (664) от 1 июля  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: