Решение вопроса реверса из Словакии продлили до конца года

Решение вопроса реверса из Словакии продлили до конца года

Реверсные поставки природного газа через территорию Словакии затягивается. Теперь крайние сроки решения вопроса оттянули до конца текущего года.

«Мы подали отчет в Еврокомиссию. Есть более административных проблем, нет технических проблем в Словакии для так называемых реверсивных потоков. Мы написали оператору словацкой газотранспортной системы. Они точно не объяснили. Я думаю, что мы на хорошем пути и этот вопрос будет решен даже в течение этого года », — заявил Янез Копач, директор Секретариата Энергетического Сообщества, в ходе международной конференции «Европейской выбор: новые возможности и вызовы для украинской атомной энергетики». Об этом передаёт «Украинская Энергетика«.

Пока словацкое направление не разработано, глава Секретариата Энергосообщества выразил надежду на увеличение объемов реверсивных поставок через территории Польши и Венгрии.

«Я должен подчеркнуть, что есть технические возможности для реверсивных потоков из Польши и Венгрии, которые не используются. Возможно, если бы «Нафтогаз» был бы гораздо активнее в импорте газа, используя реверсный поток из Венгрии и Польши, по крайней мере, в малом количестве, чтобы показать, что это возможно, это бы очень приветствовалось », — считает Янез Копач.

«В ближайшем будущем я думаю, что это откроет новую эру торговли газа в Украину. Я могу сказать, что произойдет это в ближайшие несколько месяцев », — добавил он.

Отметим, что Украина рассчитывает на решение вопроса о реверсивные поставки газа из Европы через Словакию 4 июля в ходе Брюссельской встречи. 15 мая Украина начала тестовый импорт газа из Словакии.

Напомним, в июне Украина импортировала около 124,6 млн куб. м природного газа в реверсном режиме через территорию Польши. В то же время, в июне Украина импортировала около 128,1 млн куб. м природного газа в реверсном режиме через территорию Венгрии.

Поставщиком газа является компания немецкая RWE Supply & Trading.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: