Ни вашим, ни нашим…

Ни вашим, ни нашим…

Топливный рынок остается заложником противостояния геополитических интересов

Итак, после недавних медийных приобретений группы ВЕТЭК главным вопросом, обсуждаемым в отечественных околонефтяных кругах, снова стала проблема продления сроков действия в Украине европейских экологических норм топлива ниже Евро-4. При этом мало кто говорит о том, что этот вопрос давно можно было бы закрыть окончательно и бесповоротно. И дело тут вовсе не в сохраняющейся потребности в таком топливе со стороны государственного сектора и АПК. Дело в российской трубе, по которой соседский монополист ежемесячно качает в Украину до 100 тыс. т дизеля…

Без всякого преувеличения, самым громким событием конца июня, наряду с активным обсуждением правительственных инициатив относительно контроля качества топлива на таможне, стало подписание соглашения между UMH group и группой компаний ВЕТЭК о купле-продаже 98% акций меди­а-холдинга.

Писали мы и о намерениях группы продолжить интервенцию на рынок природного газа. Как сообщалось, ВЕТЭК продолжает переговоры о приобретении у «Газпрома» около 5 млрд куб. м газа в год. При этом общие объемы импорта российского газа на наш рынок не увеличатся – компания заберет на себя часть объемов «Нефтегаза Украины». Однако, даже несмотря на то, что родное правительство не имеет никаких возражений, видимо, возникли определенные трудности, сопряженные, прежде всего, с нежеланием российского монополиста идти навстречу аппетитам и пожеланиям своего будущего украинского «коллеги». Именно поэтому, судя по всему, в качестве веского аргумента на первый план выступает дальнейшая судьба в Украине европейских экологических норм топлива ниже Евро-4. И цена противовеса в кулуарных переговорах более чем весома. Ведь кроме собственно продукции отечественных производителей, которая недавно оказалась под запретом, под вопросом оказалось и российское дизельное топливо, отвечающее нормам Евро-3 и поставляемое на наш рынок по трубопроводу ДП «Прикарпатзападтранс». Для тех, кто еще не знает или забыл, напомним, что объем этих поставок доходит иногда до 100 тыс. т в месяц. Таким образом, «Газпром нефть» стабильно обеспечивает свыше 20% общего среднемесячного объема потребления дизельного топлива нашей страной.

И вот 1 июля, как следует из приказа Министерства экономического развития и торговли, закончилось действие ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные. Технические условия» и ДСТУ 3868-99 «Топливо дизельное. Технические условия». Таким образом, в настоящее время в Украине действуют только ДСТУ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества» и ДСТУ 4840:2007 «Топливо дизельное повышенного качества», и уже запрещено производить и продавать с заводов, а также импортировать топливо иных стандартов. В частности, это коснулось умирающего рынка низкооктановых бензинов – эта позиция уже исчезла из официального прайс-листа Кременчугского НПЗ. Между тем, продажа топлива, закупленного розничными операторами до 1 июля, все еще разрешена. По имеющимся данным, продолжается и прокачка российского дизеля. При этом принятие Технического регламента, согласно которому оборот бензинов и дизельного топлива, соответствующих экологическим нормам Евро-3, будет продлен до 31 декабря 2015 г., ожидается, по последним заявлениям профильного министра, в течение ближайших недель. По некоторым данным, в настоящее время документ уже находится в правительстве, который должен ввести его в действие своим постановлением, но когда будет принято окончательное решение, пока информации нет.

Позиция НТЦ «Психея», состоит в том, что в Украине крайне необходимо разработать программу стимулирования собственников НПЗ для модернизации заводов. Простой же отменой старых экологических норм проблему не решить…

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №27 (665) от 8 июля  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: