«Трубные инновационные технологии» поставят трубы для «Южного потока»

«Трубные инновационные технологии» поставят трубы для «Южного потока»

«Трубные инновационные технологии» (ТИТ) зарегистрировала в Амстердаме компанию European Pipeline Engineering B.V., которая выступит агентом отечественных производителей труб на международных тендерах в рамках проекта «Южный поток» по строительству сухопутных участков в ЕС.

Генеральным директором и владельцем инжиниринговой компании ТИТ является председатель координационного совета российской Ассоциации производителей труб Иван Шабалов. Об этом сообщила пресс-служба ТИТ, передаёт «Бизнес-ТАСС».

ТИТ рассчитывает подписать агентское соглашение с четырьмя российскими производителями труб большого диаметра (ТБД) — ОМК, «Северсталью», ЧТПЗ и ТМК — в ближайшие дни. Дополнительные соглашения — агентские договоры или договоры на поставку труб — ТИТ предполагает подписать при объявлении условий тендеров на поставку ТБД для сухопутных участков проекта. В частности это касается Сербии, Болгарии, Хорватии и Венгрии, говорится в сообщении.

«Использование компании специального назначения, учредителем которой будет независимая организация, не входящая в группы ОМК, «Северсталь», ЧТПЗ и ТМК, — это минимизация рисков для будущего участия отечественных производителей в других международных тендерах. В случае, если компании решат участвовать в будущих тендерах на территории ЕС по отдельности, ни у кого из них не возникнет риск отклонения заявки из-за аффилированности с другим участником», — сообщает ТИТ.

Правление European Pipeline Engineering представлено двумя содиректорами. Это Борис Розентул, руководитель группы по разработке перспективных проектов ТИТ, и Deutsche International Trust Company N.V. В совет директоров European Pipeline Engineering, как ожидается, войдут пять человек — представители ОМК, группы «Северсталь», ЧТПЗ, ТМК и ТИТ.

Точные сроки проведения тендеров пока не объявлены. В августе руководство European Pipeline Engineering проведет предварительные консультации с проектными СП, которые станут операторами «Южного потока» в Сербии, Болгарии, Хорватии и Венгрии.

Справка

«Газпром» реализует проект строительства «Южного потока», трубопровод которого протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. «Южный поток» пройдет по территории Болгарии от Черного моря (порт Варны) до границы с Сербией с востока на запад. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации (2016 год) будет равна примерно 16 млрд куб. м, затем она достигнет 63 млрд куб. м в год к 2018 году.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: