Летняя коррекция

Летняя коррекция

Экономический прогноз цен на нефть и нефтепродукты до конца 2013 г.

Нехарактерная для начала лета активность участников топливного рынка в нашей стране и за рубежом заставила НТЦ «Психея» пересмотреть свой прогноз цен на нефть, бензин и дизель на нынешний год. Но расхождения в полученных результатах оказались не настолько значительными, как мы ожидали, однако значимыми, чтобы повлиять на принятие управленческих решений по приобретению и реализации нефтепродуктов до конца 2013 г.

В соответствии с уточненным экономическим прогнозом, при сохранении существующего порядка налогообложения и прогнозируемого Кабмином курса гривни, до конца 2013 г. стоимость цистерновых партий бензина А-95-Евро вида ІІ ДСТУ 4839:2007 (Евро-4) будет изменяться от 11800 до 12400 грн/т. При этом по сравнению с началом года бензин должен подешеветь. Оптовые цены на дизельное топливо вида II ДСТУ 4840:2007, скорее всего, не вый­дут из интервала 10300…11600 грн/т, но во второй половине года, скорее всего, увеличатся. Рост средней стоимости нефтепродуктов по сравнению с 2012 г. составит 2…4%.

В рознице литр бензина А-95-Евро вида ІІ (Евро-4) будет стоить 10,80…11,30 грн, дизельное топливо вида II – 10,05…10,35 грн/л. Прогнозируемое снижение цен на бензин объясняется существенным увеличением количества предложений суррогатов на основе коксохимического сырья и смесевых видов топлива с большим содержанием биокомпонентов (биоэтанола, аминов и эфиров). Рост стоимости дизельного топлива обусловлен увеличением спроса и сокращением количества компаний, занимающихся его реализацией. По сравнению с 2012 г. нефтепродукты на заправках должны подорожать не более чем на 3%.

Вероятность корректировки прогнозных цен в сторону увеличения или снижения определят четыре группы факторов.

1. Цены на нефть в мире

Ныне на мировом рынке доминирует формульный подход к определению стоимости топливно-энергетических ресурсов, основанный на котировках информационных агентств, собираемых по закрытым для участников рынка методикам.

2. Цены на импортируемую нефть и нефтепродукты на внешнем рынке

Во второй половине 2013 г. в Украине будет перерабатываться сырье преимущественно оте­чественного производства. При этом его стартовая стоимость на специализированных аукционах будет рассчитываться исходя из стоимости нефти Urals (FOB Новороссийск и FOB Приморск) по данным агентства Platts. Такая привязка усилила связь с биржевыми ценами и мировой волатильностью.

3. Спрос на нефтепродукты внутри страны

Несмотря на рост цен в 2010-2012 гг., объемы потребления нефтепродуктов в Украине стабилизировались, а по дизельному топливу наблюдается увеличение спроса. Ожидается, что в 2013 г. будет потреблено около 10,1 млн т светлых нефтепродуктов (–1% по сравнению с 2012 г.), в том числе 4,2 млн т бензина всех марок и 5,9 млн т дизельного топлива (в рознице – 3,3 и 1,9 млн ​​т соответственно).

4. Экономические и финансовые факторы

Внешние. В первой половине 2013 г. мировая экономика развивалась чрезвычайно не­устойчиво, несмотря на оживление финансовых рынков. Неблагоприятно развивались события в странах – торговых партнерах Украины: замедлился экономический рост в России, а ЕС находится в самой длительной со времени создания блока рецессии. При этом ни один из ключевых участников еврозоны не готов признать, что реализуемая ими стратегия выхода из кризиса несостоятельна.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №29 (667) от 22 июля  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: