Рубрика | Украина

Проверки качества бензина нужны потребителям и государству — министр

Проверки качества бензина нужны потребителям и государству — министр

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко объяснил, зачем нужны дополнительные проверки качества нефтепродуктов, которые производят мини-НПЗ.

Как сообщают Экономические известия, позиция Министерства доходов и сборов Украины состоит в том, чтобы всестороннее заботится о качестве нефтепродуктов в Украине.

По словам А Клименко, борьба с нелегальным производством и сбытом бензина защищает интересы государства и потребителей.

«Мы понимаем, что очень долго существовала система, где всем было удобно. Было неудобно только, во-первых, гражданам, которые не получали качественного топлива и из-за этого повреждали свои автомобили, и государству, которое недополучало налоги», — пояснил Клименко.

В то же время, министр подчеркнул, что добросовестным производителям нечего боятся.

Налоговые проверки также являются составляющей государственных мероприятий по наполнению государственного бюджета и защите прав потребителей.

«Те (мини-НПЗ), кто работает в рамках закона, и производят качественную продукцию — никаких вопросов к ним», — подчеркнул чиновник.

Как сообщалось раннее, в Министерстве доходов и сборов Украины занялись проверкой рынка нефтепродуктов.

Чиновники подозревают, что значительную часть топлива могут поставлять маломощные НПЗ, которые получают нефть через нелегальные трубопроводы, неучтенную добычу сырья, а также путем краж на нефтепроводах,  не оплачивая при этом акцизы и сборы.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Степан Негода

    Да какой же это бензин — бодяга чистейшей воды! Тут бы взять весь этот бизнес под мощный государственный контроль, как советуют левые. Но кому это выгодно, власти? Нет. А уж оппозиции тем более!

    • Ольга Ильницкая

      А кто у нас государство, позвольте вас спросить? Не та же свора бандитов. которая этой контрабандой заправляет? Левые требуют систему эту порочную менять полностью. Вот это действительно даст результат

    • Andrew Bulgarov

      Весь бизнес и так уже под мощным государственным (читай — Семейным) контролем. Другой вопрос что главный Минсдох несколько лукавит, поскольку ему поставили задачу сконцентрировать все усилия на проверке качества топлива в момент пересечения его границы Украины. А теперь ответьте, о каких мини-НПЗ, при таком раскладе, может идти речь??? Так что, бадяга, которую варят отечественные умельцы, как была так и будет, а вот качественного импортного топлива заметно поуменьшится. Ведь терять на простое груза, в ожидании пока «таможня даст добро», импортеры не будут. А значит импорт сократится. И именно это выгодно тем, кто все эту кашу с проверками заварил…

  • Мария Ребус

    Украинские общественники, если кто не знает, проводили исследование — проверяли качество бензина на автозаправках. Так вот: качество такое, что просто капец…ниже не придумаешь…

    • Ольга Ильницкая

      А вот вспомните при совке, когда качество товара не удовлетворяло — что делали? Его снимали с производства, а руководителя снимали с должности. Первый шаг наша общественность сделала — браво! Меняем руководителя?

  • Василий Клопков

    Да, конечно, надо проверять. А то ведь у нас любители легкой наживы вместо бензина ослиную мочу продают. Ни одна из проб бензина на
    наших автозаправках, взятая общественными активистами, не прошла проверку по качеству.

  • Артур Васильев

    Проверки, безусловно, нужны, но я не верю что проверки организованные правительством дадут какой-то результат. Не будут же олигархи сами себя штрафовать, ей-богу! А вот конкурентов придавить могут.

    • vsevoloddav

      З владою все давно вже зрозуміло, а ось позиція позиції мене насторожує. Вони взагалі по всіх соціальних проблемах і ось таких ситуаціях, відмовчуються. Чи не розуміють глибини ситуації чи воліють її не помічати?

  • Ирина Шульгина

    Проверка нужна, но не может контролирующий орган быть приватным, ав се к этому идет. Мало того, что его возглавил марионетка Пшеничка, который эти помои, что у нас продаются называет бензином, так его на продажу выставляют. Не знаю, что там требуют коммуняки, но после этого всего я за то, чтобы этот сектор был государственным

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: