Рубрика | Украина

Проверки качества бензина нужны потребителям и государству — министр

Проверки качества бензина нужны потребителям и государству — министр

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко объяснил, зачем нужны дополнительные проверки качества нефтепродуктов, которые производят мини-НПЗ.

Как сообщают Экономические известия, позиция Министерства доходов и сборов Украины состоит в том, чтобы всестороннее заботится о качестве нефтепродуктов в Украине.

По словам А Клименко, борьба с нелегальным производством и сбытом бензина защищает интересы государства и потребителей.

«Мы понимаем, что очень долго существовала система, где всем было удобно. Было неудобно только, во-первых, гражданам, которые не получали качественного топлива и из-за этого повреждали свои автомобили, и государству, которое недополучало налоги», — пояснил Клименко.

В то же время, министр подчеркнул, что добросовестным производителям нечего боятся.

Налоговые проверки также являются составляющей государственных мероприятий по наполнению государственного бюджета и защите прав потребителей.

«Те (мини-НПЗ), кто работает в рамках закона, и производят качественную продукцию — никаких вопросов к ним», — подчеркнул чиновник.

Как сообщалось раннее, в Министерстве доходов и сборов Украины занялись проверкой рынка нефтепродуктов.

Чиновники подозревают, что значительную часть топлива могут поставлять маломощные НПЗ, которые получают нефть через нелегальные трубопроводы, неучтенную добычу сырья, а также путем краж на нефтепроводах,  не оплачивая при этом акцизы и сборы.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Степан Негода

    Да какой же это бензин — бодяга чистейшей воды! Тут бы взять весь этот бизнес под мощный государственный контроль, как советуют левые. Но кому это выгодно, власти? Нет. А уж оппозиции тем более!

    • Ольга Ильницкая

      А кто у нас государство, позвольте вас спросить? Не та же свора бандитов. которая этой контрабандой заправляет? Левые требуют систему эту порочную менять полностью. Вот это действительно даст результат

    • Andrew Bulgarov

      Весь бизнес и так уже под мощным государственным (читай — Семейным) контролем. Другой вопрос что главный Минсдох несколько лукавит, поскольку ему поставили задачу сконцентрировать все усилия на проверке качества топлива в момент пересечения его границы Украины. А теперь ответьте, о каких мини-НПЗ, при таком раскладе, может идти речь??? Так что, бадяга, которую варят отечественные умельцы, как была так и будет, а вот качественного импортного топлива заметно поуменьшится. Ведь терять на простое груза, в ожидании пока «таможня даст добро», импортеры не будут. А значит импорт сократится. И именно это выгодно тем, кто все эту кашу с проверками заварил…

  • Мария Ребус

    Украинские общественники, если кто не знает, проводили исследование — проверяли качество бензина на автозаправках. Так вот: качество такое, что просто капец…ниже не придумаешь…

    • Ольга Ильницкая

      А вот вспомните при совке, когда качество товара не удовлетворяло — что делали? Его снимали с производства, а руководителя снимали с должности. Первый шаг наша общественность сделала — браво! Меняем руководителя?

  • Василий Клопков

    Да, конечно, надо проверять. А то ведь у нас любители легкой наживы вместо бензина ослиную мочу продают. Ни одна из проб бензина на
    наших автозаправках, взятая общественными активистами, не прошла проверку по качеству.

  • Артур Васильев

    Проверки, безусловно, нужны, но я не верю что проверки организованные правительством дадут какой-то результат. Не будут же олигархи сами себя штрафовать, ей-богу! А вот конкурентов придавить могут.

    • vsevoloddav

      З владою все давно вже зрозуміло, а ось позиція позиції мене насторожує. Вони взагалі по всіх соціальних проблемах і ось таких ситуаціях, відмовчуються. Чи не розуміють глибини ситуації чи воліють її не помічати?

  • Ирина Шульгина

    Проверка нужна, но не может контролирующий орган быть приватным, ав се к этому идет. Мало того, что его возглавил марионетка Пшеничка, который эти помои, что у нас продаются называет бензином, так его на продажу выставляют. Не знаю, что там требуют коммуняки, но после этого всего я за то, чтобы этот сектор был государственным

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: