Азербайджан планирует увеличить добычу нефти в текущем году

Азербайджан планирует увеличить добычу нефти в текущем году

Правительство страны ожидает в 2013 году роста объемов добычи нефти и прогнозирует рост её добычи в следующем году.

«Добыча нефти в Азербайджане в 2011 и 2012 годах снизилась, а в 2013 году она возрастет. Рост добычи нефти несомненен, он продолжится и в 2014 году. Это связано с завершением ремонтных работ и строительством новых скважин», — сказал собеседник Trend в правительстве Азербайджана.

Согласно прогнозам Азиатского банка развития (АБР) в ближайшие несколько лет основным источником экономического роста в Азербайджане станет ненефтяной сектор. Экономический рост в стране ускорится до 3,1% в 2013 году, а далее — до 4,8% к концу 2014 года, в основном. И всё это за счет государственных расходов в ненефтяном секторе при незначительном росте добычи нефти в 2014 году.

«Энергетический сектор Азербайджана будет незначительно расти до 2015 года, но рост этого сектора расширится с завершением разработки газовых и разведки новых нефтяных месторождений, предположительно, после 2015 года. Если развитие ненефтяного сектора будет обеспечено за счет государственных средств, то текущие энергетические проекты будут осуществлены за счет прямых иностранных инвестиций», — говорится в отчете АБР.

Согласно закону Азербайджанской Республики «О государственном бюджете», до 15 октября бюджетный пакет на будущий год и последующие три года будет представлен в парламент страны.

Несмотря на то, что государственный бюджет Азербайджана в 2013 году на 79% предполагается сформировать из прямых выплат нефтяного сектора, в Азербайджане меняются факторы, способствующие росту экономики. Подтверждением чему является тот факт, что удельный вес нефтяного сектора в ВВП в этом году прогнозируется на уровне 38,6%.

«В процессе развития азербайджанской экономики начинаются качественные изменения. Меняются факторы экономического роста. Как в прошлом, так и в этом году рост экономики страны не был связан с нефтяным сектором, в будущем году экономический рост будет поддержан ненефтяным сектором», — сообщили в правительстве.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: