Азербайджан прогнозирует снижение цен на нефть

Азербайджан прогнозирует снижение цен на нефть

Правительство Азербайджана планирует в 2014 году снизить прогноз цены на нефть, закладываемой для расчета макроэкономических и бюджетных параметров, до $90 за баррель.

Несмотря на то, что средняя цена на нефть, добытую в Азербайджане, в 2013 году продолжает сохраняться на уровне выше прогнозной цены, правительство страны намерено придерживаться консервативной политики. Глобальная экономическая ситуация предполагает, что цена на нефть будет падать, сообщил Trend в пятницу источник в правительстве.

Напомним, что на протяжении последних двух лет бюджетные прогнозы формировались на основе цены в $100 за баррель.

Особенно цены на нефть снижаются после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA). Рост мирового потребления нефти ускорится в будущем году, но добыча в странах вне ОПЕК будет расти еще быстрее, говорится в ежемесячном докладе IEA.

ОПЕК прогнозирует потерю доли рынка в 2014 году в пользу американской сланцевой нефти, а Управление энергетической информации США повысило прогноз роста мирового потребления нефти в 2014 году на 50 тыс. баррелей в сутки — до 1,24 млн. По мнению ОПЕК, мировое потребление нефти вырастет на один миллион баррелей в сутки в 2014 году, что станет наиболее значительным ростом с 2010 года.

По мнению международных экспертов, цена на нефть держится из-за денежной политики развитых стран, несмотря на то, что сейчас падают экономики Европы, Японии, замедлилась экономика в США, Азии и Латинской Америке. Если денежная политика изменится, то цены на нефть пойдут вниз.

Но вот до какого именно уровня может упасть цена на нефть, спрогнозировать очень сложно. Согласно предварительным данным, в 2014 году цена на нефть марки Brent упадет со $112 долларов до $99 за баррель, а марки WTI — с $94 до $91 за баррель.

Цены на нефть могут снизиться из-за роста добычи нефти из слабопроницаемых пород, прежде всего в США, что достаточно вероятным становится сценарий снижения цен на нефть до порядка $80 за баррель, считает глава министерства экономического развития России Андрей Белоусов. В этой связи его министерство прогнозирует снижение цен на нефть в 2014-2016 годах до $100 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: