Рубрика | Официоз, Украина

Клименко провалил задание Азарова по проверкам качества нефтепродуктов

Клименко провалил задание Азарова по проверкам качества нефтепродуктов

Задание Кабмина по усилению контроля качества ввозимых на территорию Украины нефтепродуктов получило свое официальное продолжение. С июля этого года для отдельных высших органов исполнительной власти установлен ежеквартальный отчет о выполнении вышеуказанного задания.

Однако, как стало известно еженедельнику «Терминал: нефтяное обозрение», задача по усилению контроля качества была расширена. В результате, Министерство доходов и сборов в лице Александра Клименко перестало быть главным исполнителем воли Николая Азарова. Полномочия организатора контрольной работы переданы Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) и его руководителю Игорю Прасолову, который в свою очередь должен будет подвергнуть проверкам не только грузы пересекающие границу, и продающиеся в опте, но и те нефтепродукты, которые реализуются через АЗС.

Безусловно, МЭРТ не является контролирующим органом, вместе с тем именно этому министерству придется организовать межведомственную работу по обеспечению соответствующего контроля качества импортируемых и отечественных нефтепродуктов, продаваемых через оптово-розничные сети.

Следует отметить, что для выполнения столь глобальной, и в тоже время не свойственной Министерству экономического развития и торговли, задачи, будут привлечены Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство доходов и сборов, Министерство Финансов Украины, НАК «Нафтогаз Украины»,  Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, и Госпотребинспекция. Выполнение правительственного поручения стоит на контроле у первого вице-премьера Сергея Арбузова и «энергетического» вице-премьера Юрия Бойко.

Таким образом, за вопрос проверки качества нефтепродуктов государство взялось всерьез. Вместе с тем, уже при выполнении первого задания Николая Азарова, данное Александру Клименко в ответ на «просьбы» Киевского клуба автомобилистов, оказалось, что Министерство доходов и сборов просто не в состоянии выполнить взятые своим руководителем на себя обязательства. Например, экспертными подразделениями Миндоходов при проведении анализа автомобильных бензинов определяются 12 из 17 установленных ДСТУ показателей, а при исследовании дизельного топлива лишь 12 из 24! Отсюда следует неутешительный, для желающих «навести порядок», вывод: для усиления контроля качества нефтепродуктов, «стараний» одного Александра Клименко будет явно недостаточно.

Об этом в конце июня главный налоговик честно сообщил в Кабмин, что и привело к возникновению нового правительственного поручения.

Следует признать, что назначение главным исполнителем именно МЭРТ является вполне логичным решением, поскольку Госстандарт находится в подчинении этого ведомства, и до сегодняшнего дня основные функции по проверкам качества были его прерогативой.

На самом деле, такой поворот событий вполне ожидаем — нефтетрейдеры «воробьи стрелянные» и их стремительным наскоком не напугаешь. А значит «битва за качество» приобретает позиционный характер. Более того, МЭРТ и Госстандарт будут вынуждены действовать исключительно в рамках законодательного поля в условиях, как и прежде, урезанного финансирования, что скорее будет играть на руку участникам рынка, чем против них.

Однако не стоит сбрасывать со счетов неуемное желание ряда персоналий переделить устоявшийся топливный рынок, а значит, нас могут ожидать крайне неожиданные повороты событий.

Автор:

(Всего статей: 55)

Редактор сайтаСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: