«Газпром» поднял тариф на транспортировку газа

«Газпром» поднял тариф на транспортировку газа

Газовый монополист «Газпром» поднял с 1 августа текущего года тариф на транспортировку газа для независимых организаций на 6,4%.

«Рост среднего уровня тарифов по транспортировке газа на внутренний рынок и на экспорт с учетом покрытия экономически обоснованных расходов группы ОАО «Газпром» составит 6,4%», — объяснили в правлении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ, передаёт РБК-Украина.

В ФСТ уточнили, что средний уровень тарифов на услуги ОАО «Газпром» для независимых организаций по транспортировке газа по магистральным газопроводам в среднем составят 63,93 руб./1 тыс. куб. м на 100 км на российском рынке и в государства-участники соглашения о Таможенном союзе. За пределами Таможенного союза средний тариф составит 70,80 руб./1 тыс. куб. м на 100 км.

Плановое увеличение операционных расходов дочерних обществ в транспорте газа на 2013 год по отношению к плановому уровню 2012 года в части, относимой на внутренний рынок, запланировано на уровне 3,9%.

В расчет тарифов на 2013 год было учтено увеличение расходов ОАО «Газпром» по уплате налога на имущество, обусловленное поэтапной отменой льготы на имущество магистрального газопроводного транспорта.

«При дальнейшей дифференциации тарифных ставок по зонам входа и выхода учитывалась необходимость продолжения работы, направленной на поэтапное изменение подходов к регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам в части введения единой зависимости изменения стоимости газа с учетом стоимости его транспортировки от расстояния», — подчеркнули в ФСТ. Это выразилось в несколько более высоком росте тарифов на ближних расстояниях относительно среднего уровня.

Прежде планировалось, что тарифы на транспортировку газа для независимых производителей с 1 июля 2013 года в среднем вырастут на 7,65%, однако в конце июня глава ФСТ Сергей Новиков отмечал, что тариф может вырасти меньше и это произойдет позже. «Скорее всего, будет меньше чем 7,65%», — сказал он тогда, добавив, что решение вступит в силу не позже 1 августа. Новиков пояснил, что задержка с вступлением в силу приказа связана с уточнением цифр.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: