Рубрика | Украина

Кабмин понял, зачем ему метрологическая инспекция

Кабмин понял, зачем ему метрологическая инспекция

Кабинет Министров Украины нашел аргументы в поддержку создания метрологической инспекции.

Как сообщается на сайте правительства, наибольший положительный эффект от создания метрологической инспекции — то, что ее работа будет способствовать соблюдению требований законодательных и нормативно-правовых документов в сфере метрологии и метрологической деятельности.

«Например, это будет стимулировать всех, кто занимается метрологической деятельностью, следить за точностью своей измерительной техники и своевременно подавать ее на поверку, что обеспечит правильные результаты измерений и расчетов», — сказал заместитель начальника управления по вопросам метрологии Александр Гиленко.

«С принятием нового Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» функция по проведению метрологического надзора перейдет к метрологической инспекции, как это предусматривает административная реформа. Это обеспечит разграничение регуляторных, надзорных (контрольных) и хозяйственных функций. Подобные органы уже успешно работают в странах ЕС», — добавил он.

В Кабмине также уверены, что метрологическая инспекция окажет позитивное влияние практически на все сферы жизнедеятельности.

«Поскольку результаты измерений используются во всех сферах общественной жизни, то работа инспекции будет способствовать росту качества результатов измерений, в конечном итоге усилит защиту жизни и охране здоровья граждан, положительно повлияет на контроль качества и безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств. А также усилит безопасность условий труда, сделает более строгим наблюдение за состоянием окружающей природной среды, обеспечит безопасность дорожного движения и технического состояния транспортных средств» — сообщают в украинском правительстве.

Кроме того, инспекция должна обеспечить надежность и точность торгово-коммерческих операций и расчетов между покупателем и продавцом, в том числе при предоставлении транспортных, бытовых, коммунальных, телекоммуникационных услуг, услуг почтовой связи, поставок или потребления энергетических и материальных ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа, воды, нефтепродуктов и т.д.).

Напомним, что Кабинет Министров Украины предлагает создать государственную метрологическую инспекцию, которая будет проверять деятельность торговых сетей, автозаправочных станций, медицинских учреждений, лабораторий

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: