Рубрика | Др. страны

Американцы видят в метаноле топливо будущего

Американцы видят в метаноле топливо будущего

Американские ученые из Массачусетского технологичного института продолжают исследования возобновляемого метанола, чтобы доказать его преимущества в качестве транспортного топлива будущего.

Как сообщается на сайте американского научного учреждения, именно метанол, учитывая его важные экологические характеристики, имеет все шансы стать транспортным топливом будущего.

В материалах публикации «Будущее природного газа: междисциплинарное исследование» ученые наводят ряд преимуществ возобновляемого метанола.

Основным из них ученые называют его потенциал значительного сокращения выбросов парниковых газов в транспортном секторе.

Также важен тот факт, что новые, богатые и доступные источники природного газа во всем мире, особенно в Северной Америке, предполагают возможность недорогого производства метанола из природного газа для применения в области транспорта.

Конечно же, у метанола имеются и недостатки.

Главной преградой на пути его использования как топлива для транспорта является газообразная консистенция метанола.

Но, поскольку газообразное топливо представляет определенные сложности для основанной на жидком топливе транспортной системы, то исследователи рекомендуют использовать метанол в качестве жидкого носителя природного газа.

Стоит отметить и тот факт, что метанол является наиболее «реальным» для производства в промышленных масштабах.

«Недавние исследования, проведенные в Массачусетском технологическом институте, сравнивают виды топлива, в которые может быть преобразован природный газ и которые являются жидкостями при комнатной температуре. В них заключают, что метанол является единственным видом топлива, который производился в течение длительного периода в крупных промышленных масштабах»,- утверждают ученые.

Широкий рынок метанола, базирующийся на ископаемых видах топлива, может способствовать переходу на возобновляемый метанол путем создания необходимой инфраструктуры и спроса, а также получения разрешения на подмешивание возобновляемого метанола в существующие метаноловые продукты в постепенно возрастающих количествах.

Справка:

Возобновляемый метанол может производиться четырьмя основными способами: из бытовых отходов, промышленных отходов, биомассы и углекислого газа.

Первые три способа основаны на применении в производстве возобновляемого метанола газификации и технологий каталитического превращения, тогда как при помощи четвертого метода метанол получают из углекислого газа (CO2), воды и строительных блоков возобновляемой энергии.

К основным мировым производителям, которые в настоящее время применяют эти технологии, относятся BioMCN (Нидерланды), Blue Fuel Energy (Канада), Carbon Recycling International (Исландия), Chemrec (Швеция), Enerkem (Канада), и VärmlandsMetanol (Швеция).

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: