Рубрика | Компании, Украина

«Газпром сбыт Украина» и «Нафтогаз» мирно урегулировали конфликт

«Газпром сбыт Украина» и «Нафтогаз» мирно урегулировали конфликт

«Газпром сбыт Украина», являющаяся дочерней компанией российского «Газпрома», и «Нафтогаз Украина» в досудебном порядке урегулировали финансовые споры.

В начале текущего года НАК «Нафтогаз Украина» подала на рассмотрение хозяйственного суда Киева исковое прошение на ООО «Газпром сбыт Украина» о взыскании штрафных санкций в виде неустойки за несвоевременные расчеты по газу в размере 14,287 млн грн. (1,786 млн долл. США). Решением суда от 04.07.2013 г. было возбуждено производство в деле № 910/12427/13 г., рассмотрение дела было назначено на 31 июля 2013 года.

Из этого же решения, опубликованного в Едином реестре на официальном сайте , следует, что представителями истца («Нафтогаз») и ответчика («Газпром сбыт Украина»)  30 июля 2013 года через отдел деловодства киевского суда было подано заявление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием задолженности по оплате инфляционных потерь 3 % годовых и пени за несвоевременное выполнение ответчиком своих договорных обязательств за поставленный в течение января 2011 – января 2013 истцом природный газ. В качестве доказательств к делу прилагаются банковские выписки об оплате.

Хозяйственный суд принял все предоставленные доказательства и, рассмотрев заявление, поданное «Нафтогазом» и компанией «Газпром сбыт Украина», принял решение о прекращении производства по делу.

«Газпром сбыт Украина» выплатила только судебный сбор в размере 68 820 грн., поскольку к моменту подачи в суд искового прошения у ответчика перед истцом была задолженность по Договору купли-продажи природного газа от 11.02.2009 г.
Напомним, ранее «Терминал: нефтяное обозрение» поднимал тему о ходе судебного процесса между НАК «Нафтогаз Украина» и ООО «Газпром сбыт Украина». Как следует из данной новости, судебное решение отличается от того, которое ныне размещено в Едином реестре судебных решений, который ведется государственным предприятием «Информационные судебные системы».

Для редакции Терминала остается загадкой, каким образом за два дня на официальном государственном сайте формулировка претерпела столь кардинальные изменения. Более того, копия судебного решения от 31 июля 2013 года подтверждает подлинность того документа, который сегодня опубликован в Едином реестре.

Редакция «Терминал: нефтяное обозрение» оставляет за собой право обратиться к администратору ресурса «Единый государственный реестр судебных решений» за разъяснением вышеуказанной ситуации.

Автор:

(Всего статей: 904)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: