«Жив курилка…»

«Жив курилка…»

Предотвращая кризис на рынке дизельного топлива, правительство продлило его старые стандарты

Итак, спустя месяц после отмены национальных стандартов ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 Министерство экономического развития и торговли продлило до 1 ноября 2013 г. срок действия последнего, который определял технические условия для дизельного топлива, отвечающего экологическим нормам Евро-0, 2 и 3.

Об этом говорится в приказе Министерства экономического развития и торговли №886, подписанном министром Игорем Прасоловым 1 августа «во исполнение достигнутых договоренностей на заседании экс­пе­рт­­но-­аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности от 12 июля 2013 года». Необходимость продления старого стандарта на дизельное топливо мотивирована тем, что около 10…20% украинского потребления этого вида нефтапродуктов обеспечивается за счет поставок через трубопроводную систему российского «Транснефтепродукта», которая заполнена «старорежимным» топливом. И именно его поставками удовлетворяются потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также «Укрзализныци» и других государственных потребителей.

Ситуацию может исправить немедленное принятие Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельному топливу, который должен заменить национальные стандарты, обеспечение соответствия которым станет исключительно добровольным. В соответствии с проектом документа, оборот нефтепродуктов экологического класса Евро-3 будет продлен до 2015 г., что откроет дорогу топливу, которое необходимо 54% транспортных средств страны.

Новый Технический регламент, по словам директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, унифицирует характеристики в отношении моторного топлива. И тут единственным выходом для наших производителей будет модернизация. «Это, по сути, дело добровольное – говорит эксперт, – производители могут не вкладывать вообще никаких средств. Но если они будут производить топливо ненадлежащего качества, их ниша будет сокращаться». При этом Г. Рябцев не исключает, что Одесский и Лисичанский НПЗ, запуск которых уже анонсирован, смогут найти свою нишу на рынке. «В нашей стране много автомобилей – около 3,5 млн, которые не соответствуют требованиям Евро-3. Если на рынке будет наведен порядок, если все будут платить налоги и сборы в полном объеме, если будет поставлен на границе заслон контрабанде, тогда и украинским производителям будет, какую нишу занять», – подытожил эксперт.

Отметим, что, по мнению профильного министра, решение по Техническому регламенту уже «принято в целом…». Однако «есть еще замечания Госкомпредпринимательства: вопрос по координации действий в части лабораторий, которые будут проверять соответствие Технического регламента», – сказал министр. Как бы то ни было, а окончательная версия документа пока обнародована и на момент подготовки номера официальной информации о его окончательном утверждении не было. В проект документа неоднократно вносились правки, и его итоговые формулировки остаются до сих пор неизвестными.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №32 (670) от 12 августа  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: