Экспорт СПГ из США не окажет сильного ценового влияния

Экспорт СПГ из США не окажет сильного ценового влияния

Начало экспорта СПГ из США в другие страны не окажет сильного влияния на глобальный рынок. Такое мнение выразил Питер Возер, главный исполнительный директор англо-голландской Royal Dutch Shell.

«Действительно из Северной Америки ожидаются поставки СПГ. Уже были поданы заявки на экспорт 120 миллиона тонн. Но мы считаем, что реальный экспорт из региона с учетом соответствующих мощностей для этого составит 50-60 миллиона тонн. И к концу десятилетия доля Северной Америки на мировом рынке СПГ составит около 10%. Но мы считаем, что это не сильно повлияет на глобальный рынок, в первую очередь с точки зрения ценообразования», – сказал Возер в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсант».

Напомним, что минэнерго США на прошлой неделе одобрило экспорт СПГ с проекта в американском штате Луизиана, ставшего уже третьим, получившим подобное разрешение. Ранее власти США разрешили экспорт 1,4 млрд куб. футов СПГ в день с терминала в Техасе в рамках проекта Freeport LNG, а также до 2,2 млрд куб. футов из Луизианы компании Cheniere Energy Inc. Компаниям требуется разрешение властей страны на поставку газа в государства, не участвующие в соглашении о свободной торговле с США.

«Если цена газа на Henry Hub (крупная площадка по торговле газом в США) составляет $5 за BTU (британская топливная единица), то при доставке куда-нибудь в Токио это уже $12-$14. Нынешние контрактные цены в Японии и так составляют $10-15. В Европе при цене $5 на Henry Hub цена с доставкой будет $10-$11, что соответствует нынешним средним ценам на газ в регионе. Исходя из этого, мы серьезных изменений на рынке не ожидаем», – добавил глава Shell.

Напомним, что благодаря «сланцевому буму» в США, добыча в этой стране ежегодно обновляет рекорды, в то время как цены в стране на этот вид топлива остаются крайне низкими. Компании рассчитывают на поставки в Европу и Азию, где цены на газ значительно выше.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: