Greenpeace протестует против нефтедобычи в Арктике

Greenpeace протестует против нефтедобычи в Арктике

Сегодня активисты экологической сети Greenpeace подошли на ледоколе Arctic Sunrise к российскому сейсморазведочному судну «Академик Лазарев» с намерением провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

«Arctic Sunrise приблизился к сейсморазведочного судну «Академик Лазарев», которое работает на участке Федынский (принадлежит «Роснефти» и итальянской Eni) и обратился по радиосвязи к его капитану с требованием прекратить опасную для природы деятельность. Гринпис в настоящее время спускает на воду резиновые лодки с активистами и баннерами, чтобы подойти к разведочному судну», – говорится в сообщении экологов, передаёт «Прайм».

По информации Greenpeace, во время сеанса радиосвязи с российским судном координатор арктической кампании Greenpeace Кристи Фергюсон заявила, что бурение в Арктике может привести к экологической катастрофе, и спросила, как компания намерена обеспечивать безопасность работ для природы. Представители судна ответили, что работают на «Роснефть», что их деятельность безопасна для животных, после чего сразу выключили связь.

«Сейсморазведка сама по себе опасна для морских млекопитающих (в Баренцевом море обитают гренландские киты, нарвалы и моржи), поскольку частота сигналов пересекается с частотой звуков, которые они издают. Если кит окажется на расстоянии 500 метров от источника сигнала, он навсегда потеряет слух, если приблизится на 150 метров – может погибнуть. Но гораздо опаснее бурение, которое начнется после того, как запасы нефти будут подтверждены», – отмечают в Greenpeace.

Представители «Роснефти» объяснили, что в рамках работ по освоению арктического шельфа компания и ее западные партнеры проводят исследования с соблюдением всех международных требований и экологических стандартов. «Наукоемкие мероприятия по изучению геологической обстановки региона и участков на шельфе не могут оказать негативного влияния на экологическую обстановку региона», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что это не первая акция протеста Greenpeace в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. В августе 2012 года шесть альпинистов Гринпис оккупировали на 15 часов платформу «Приразломная» в Печорском море, где «Газпром нефть шельф» готовится к бурению на Приразломном нефтяном месторождении. В феврале 2012 года активисты на 76 часов заняли буровую вышку нефтеразведовательного судна компании Shell в новозеландском порту Таранаки.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: