Greenpeace протестует против нефтедобычи в Арктике

Greenpeace протестует против нефтедобычи в Арктике

Сегодня активисты экологической сети Greenpeace подошли на ледоколе Arctic Sunrise к российскому сейсморазведочному судну «Академик Лазарев» с намерением провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

«Arctic Sunrise приблизился к сейсморазведочного судну «Академик Лазарев», которое работает на участке Федынский (принадлежит «Роснефти» и итальянской Eni) и обратился по радиосвязи к его капитану с требованием прекратить опасную для природы деятельность. Гринпис в настоящее время спускает на воду резиновые лодки с активистами и баннерами, чтобы подойти к разведочному судну», – говорится в сообщении экологов, передаёт «Прайм».

По информации Greenpeace, во время сеанса радиосвязи с российским судном координатор арктической кампании Greenpeace Кристи Фергюсон заявила, что бурение в Арктике может привести к экологической катастрофе, и спросила, как компания намерена обеспечивать безопасность работ для природы. Представители судна ответили, что работают на «Роснефть», что их деятельность безопасна для животных, после чего сразу выключили связь.

«Сейсморазведка сама по себе опасна для морских млекопитающих (в Баренцевом море обитают гренландские киты, нарвалы и моржи), поскольку частота сигналов пересекается с частотой звуков, которые они издают. Если кит окажется на расстоянии 500 метров от источника сигнала, он навсегда потеряет слух, если приблизится на 150 метров – может погибнуть. Но гораздо опаснее бурение, которое начнется после того, как запасы нефти будут подтверждены», – отмечают в Greenpeace.

Представители «Роснефти» объяснили, что в рамках работ по освоению арктического шельфа компания и ее западные партнеры проводят исследования с соблюдением всех международных требований и экологических стандартов. «Наукоемкие мероприятия по изучению геологической обстановки региона и участков на шельфе не могут оказать негативного влияния на экологическую обстановку региона», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что это не первая акция протеста Greenpeace в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. В августе 2012 года шесть альпинистов Гринпис оккупировали на 15 часов платформу «Приразломная» в Печорском море, где «Газпром нефть шельф» готовится к бурению на Приразломном нефтяном месторождении. В феврале 2012 года активисты на 76 часов заняли буровую вышку нефтеразведовательного судна компании Shell в новозеландском порту Таранаки.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: