Выбираем АЗС

Выбираем АЗС

Советы НТЦ «Психея» по выбору заправки и «технике безопасности» автомобилиста

После завершения едва ли не каждого интервью журналисты, как правило, отводят автора этих строк в сторонку и, преданно заглядывая в глаза, интересуются: «Скажите, а на какой АЗС лучше заправляться?» В этот момент оператор прекращает греметь штативом, а водитель редакционного автомобиля обращается в слух и забывает о сигарете. А поскольку к настоящему времени десятиметровой стелой и красочной вывеской не обзавелся разве что самый ленивый, стандартный ответ «на брендовых АЗС» уже не проходит. Итак, чтобы лишний раз не повторяться…

Как известно, обман покупателя возможен, только если последний не имеет полного представления о приобретаемом товаре. Чем меньше знает водитель о топливе, реализуемом на заправке, тем легче недобросовестному оператору залезть тому в кошелек. К сожалению, стремление власти превратить сознательных граждан в послушный электорат существенно сказалось на образованности украинцев. Сегодня даже профессиональные водители, инструкторы автошкол и инженеры-автомобилисты уверены, что, «чем выше октановое число бензина, тем он чище», а «дизель уступает бензину по качеству, поскольку является его отходами».

Прямым следствием заботливо культивируемой украинской властью неграмотности населения в целом и водительской братии в частности является убеждение, что использование бензина с большим октановым числом увеличивает мощность двигателя. Между тем, транспортные средства следует заправлять лишь той маркой топлива, на которую рассчитан его двигатель. Если использовать топливо с октановым числом выше рекомендованного производителем, то гореть оно будет дольше, отдавая большее количество теплоты. Из-за этого возрастет расход моторного масла, а двигатель будет работать на износ (хотя тише и ровнее, поскольку из-за теплового расширения выбираются зазоры). Если же использование бензина с повышенным октановым числом ощутимо повышает мощность, все дело в двигателе. После его правильной регулировки эффект исчезнет.

В связи с этим первая рекомендация по выбору заправки – это совет заглянуть в «Руководство по эксплуатации автомобиля» и посмотреть, какое топливо предложено к применению его производителем.

После определения необходимой марки топлива можно рекомендовать такой алгоритм выбора АЗС:

  1. Опросив коллег и знакомых, в том числе в социальных сетях, установите для себя перечень национальных или региональных розничных сетей, топливо в которых получило наилучшие отзывы. Определите, какие из них предлагают нефтепродукты требуемой марки. Выделите те, заправки которых расположены на обычных маршрутах Вашего следования.
  2. Оцените АЗС выбранных сетей самостоятельно по таким критериям:
    • внешний вид заправки и ее оборудования, в том числе наличие электронных терминалов;
    • наличие магазина, кафе и дополнительных сервисов;
    • квалификация персонала;
    • наличие действующего телефона «горячей линии» (не поленитесь его набрать) и надлежащим образом оформленного Уголка покупателя.

    В соответствии с действующими нормативными документами в помещении АЗС должны быть размещены копии:

    • сертификатов соответствия каждой марки реализуемого на АЗС топлива нормативному документу (стандарту или техническим условиям), а после ввода в действие Технического регламента – деклараций о соответствии ему каждой марки топлива);
    • документов о качестве (паспортов качества) для всех марок топлива.
  3. При окончательном выборе сети не руководствуйтесь исключительно ценой топлива.
  4. Заправляйтесь только на АЗС выбранной сети.
  5. Даже когда в баке остается мало топлива, старайтесь не заправляться на выезде из населенных пунктов.

Покупая нефтепродукты в сомнительных местах, потребитель не только рискует своим автомобилем, но финансово поддерживает бадяжников.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №33 (671) от 19 августа  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Лера

    В дополнение к «технике безопасности» водителей, а также с целью защиты и повышения грамотности потребителей в проверках качества бензина с целью определения в бензинах вредных железо- и марганцевосодержащих присадок, которыми искусственно повышают октановое число бензина – существуют новейшие способы и рекомендации, как просто и быстро провести контроль качества, что бы в бензобак потребителя не попал некачественный товар.

    Это самый простой из возможных анализов, не требующий сложного оборудования и больших затрат времени и средств. Анализ проводится мгновенно (не более 1 минуты), непосредственно на АЗС перед покупкой конкретного топлива, самим потребителем или в присутствии потребителя.

    Очень полезная инфа на http://www.benzotest.com — чтобы авто не пришел «песец»…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: