«Я не я, и хата не моя…»

«Я не я, и хата не моя…»

Украинские власти продолжают вести себя на топливном рынке, словно «слон в посудной лавке»…

В последнее время ситуация на нашем рынке остается более-менее стабильной. Однако неуемное желание чиновников всех рангов и мастей подмять под себя все и вся может уже скоро вызвать возобновление роста цен. Всю прошедшую неделю на слуху был инцидент с импортным бензином, имевший место на ст. Коростень. При этом чтобы сбить оскому и снять неприятный осадок в душах участников рынка, власть не нашла ничего лучше, как снова задействовать «общественных активистов». Сшито все это было, как и раньше, белыми нитками. Живо обсуждались и «новые» инициативы дорожников относительно повышения топливных акцизов. Однако обо всем по порядку…

И так, ситуацию на топливном рынке нашей страны вновь комментируют все кому не лень. В нашем случае речь идет о публично высказанном мнении председателя координационного совета общественной организации «Новая политика» Анатолия Велимовского относительно заявления компании «БНК-Украина» об остановке на таможне «для контроля качества» почти 3 тыс. т топлива Мозырского НПЗ. «Эксперт» полагает, и его мнение дружно подхвачено средствами массовой информации, что таким образом нефтетрейдер пытается оправдать срыв сроков поставок топлива контрагентам, вызванный поломкой установки каталитического крекинга на заводе.

Напомним, 7 и 8 августа на посту «Коростень» Житомирской таможни под предлогом контроля качества топлива не было проведено таможенное оформление партий бензинов из 24 цистерн, адресованных ООО «Западная нефтегазовая компания» и из 49 цистерн с ресурсом топлива от ЗАО «Белорусская нефтяная компания». По этим поставкам таможня инициировала отбор проб. В то же время, импортерам не удавалось оформить ввоз нефтепродуктов по временным декларациям, так как база таможни их не принимала и не регистрировала. По этой причине руководство ЗАО «Белорусская нефтяная компания» обратилось в Министерство иностранных дел. В свою очередь, отраслевая ассоциация обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, вице-премьеру Юрию Бойко, в том числе министрам Юрию Колобову и Эдуарду Ставицкому, а также к главе Государственного комитета по предпринимательству Михаилу Бродскому с просьбой вмешаться в противоправные действия украинской таможни. При этом премьер-министр отреагировал незамедлительно и раздал соответствующие указания членам своего правительства. Благодаря этому уже в пятницу 9 августа таможня все-таки провела оформление остановленных на границе партий белорусских нефтепродуктов…

А тем временем Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» снова требует повышения топливных акцизов.

Согласно прогнозам НТЦ «Психея», цена бензина может вырасти как минимум на треть. «Стоимость топлива в случае реализации инициативы по повышению акцизов до уровня среднеевропейских вырастет минимум на треть. Бензин А-95 Евро вида 2, который в народе называют Евро-4, будет стоить не 11 грн с копейками, как сейчас, а около 15 грн. И это не предел. Таким образом, «мы будем на уровне Люксембурга, Франции, Германии», – считает директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев…

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №33 (671) от 19 августа  2013 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: