Российский «Альянс» планирует внедрение на китайский рынок

Российский «Альянс» планирует внедрение на китайский рынок

Российская нефтяная компания «Альянс» намерена расширять географию своего бизнеса путем приобретения сети АЗС на северо-востоке Китая, а также увеличением поставок бензина в этот регион.

Как сообщил ИТАР-ТАССу официальный представитель компании Андрей Румянцев, пока это лишь глобальные планы на будущее, не подкрепленные конкретными договоренностями с китайской стороной. В данный момент НК «Альянс» занимается изучением законодательной базы и налогового режима Китая. Объектом особого интереса компании для сбыта собственной продукции и развития инфраструктуры является приграничный поселок Фуюань недалеко от Хабаровска.

Кроме того, НК «Альянс» намерена расширить сеть АЗС на Камчатке, в Забайкалье и Магаданской области. По словам официальных представителей, уже ведутся переговоры о приобретении компании «Камчатнефтепродукт».

Намерение расширять сети АЗС непосредственно связано с двумя факторами: во-первых, — с увеличением объемов производства моторного топлива на Хабаровском НПЗ, принадлежащем «Альянсу», а во-вторых, — с ограничениями ФАС России на дальнейшее наращивание бизнеса нефтяной компании в регионах присутствия, в частности, в Хабаровском крае.

Однако на пути достижения собственных целей НК «Альянс» может столкнуться с противодействиями конкурентов в лице «Роснефти», которая также планирует выйти на рынки Камчатки и Китая.

Справка:

«НК «Альянс» — российская вертикально интегрированная нефтяная компания. В 2008 году слилась со шведской West Siberian Resources, в результате чего была образована международная нефтяная компания Alliance Oil, инкорпорированная на Бермудских островах. Штаб-квартира расположена в Москве. Основная деятельность компании сосредоточена на Дальнем Востоке РФ и Казахстане. Крупнейшие активы НК «Альянс» — компании «Татнефтеотдача», «Потенциал Ойл» (Казахстан), Хабаровский НПЗ, «Амурнефтепродукт», «Приморнефтепродукт», «Хабаровскнефтепродукт», «Альянстрансойл», «Альянс-Байкалнефтесбыт», «Альянс Бункер».

Автор:

(Всего статей: 904)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: