SOCAR нашёл рабочую силу для нового нефтехимического комплекса

SOCAR нашёл рабочую силу для нового нефтехимического комплекса

Работников бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева переведут на новый комплекс по переработке нефти, газа и производству нефтехимической продукции, который SOCAR намерена построить в Азербайджане.

«В настоящее время в стране ведутся работы над проектом нового комплекса, и я уверен, что специалисты, которые работают на заводе, смогут принять достойное участие в работе и развитии нового комплекса», — отметил в понедельник в ходе мероприятия, посвященного 60-летию НПЗ, Ровнаг Абдуллеаев, глава SOCAR. Об этом сообщает Trend.

В состав нового комплекса будут входить газоперерабатывающий, нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы. В то же время, в соответствии с мировой практикой, для обеспечения работы заводов в автономном режиме в комплексе планируется строительство автономного энергетического блока.

Строящийся нефтеперерабатывающий комплекс призван обеспечить потребности Азербайджана в нефтепродуктах на следующие 20 лет. Проектная мощность НПК 10 млн тонн нефтепродуктов в год

На заводе планируется производство 3 млн тонн бензина и до 3,6 млн тонн дизельного топлива в год. Данная продукция будет соответствовать стандарту Евро-5. Помимо этого, планируется производство реактивного моторного топлива марки А-1 (до 1,7 млн тонн), отвечающего самым современным западным стандартам, а также прочих нефтепродуктов. Наряду с этим, с целью создания дополнительной стоимости в комплексе планируется производство около 1,7 млн тонн в основном экспортно-ориентированной нефтехимической продукции.

Справка

На долю НПЗ имени Гейдара Алиева приходится большая часть производимых в Азербайджане нефтепродуктов. В 2013 году завод достиг глубины переработки на уровне 92%. В 2012 году глубина переработке на заводе составила 90,2% против 90,8% в 2011 году.

В 2012 году НПЗ было произведено около 2,2 млн тонн товарного дизельного топлива, около 1,3 млн тонн товарного бензина, 626,4 тыс. тонн реактивного топлива, 262 тыс. тонн печного мазута, 231 тыс. тонн нефтяного кокса, 231 тыс. тонн сжиженного газа и другие виды нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: