Подписание ассоциации с ЕС обострит отношения России и Украины, — Глазьев

Подписание ассоциации с ЕС обострит отношения России и Украины, — Глазьев

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев прогнозирует обострение российско-украинских отношений в газовой сфере накануне саммита в Вильнюсе, который пройдет в конце ноября. Киев готовится подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Здесь может идти речь только о двух вариантах: сохраняться те же позиции или, если Украина захочет вернуться в единое экономическое пространство с Россией, то получит возможность получать газ в два раза дешевле, как Беларусь. Ужесточение может быть только со стороны Украины. В том смысле, что некоторые горячие головы призывают украинское руководство переориентироваться на мифические альтернативы поставки топлива. Но вряд ли можно ожидать каких-то серьезных изменений, потому что никаких других источников, кроме российских не существует», — заявил С.Глазьев в интервью газете «Вести», передаёт Интерфакс.

Советник российского лидера заявил, что «все дальнейшие отношения» зависят от выбора украинского руководства. «Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, она перестанет быть субъектом международного права в целом комплексе торгово-экономических отношений. Потому что суверенные функции регулирования международной торговли, таможенного, технического регулирования она передает Брюсселю», — утверждает С.Глазьев.

«У нас исчезает юридическая основа для прямого диалога Киева и Москвы. И все вопросы торговых отношений с Украиной мы вынуждены будем обсуждать не с Киевом, а с Брюсселем. Именно это происходит сейчас в отношениях с Прибалтикой, Чехией, Словакией, Венгрией. Полноправные члены ЕС могут на что-то влиять, а Украина не будет полноправным членом, она будет выполнять директивы из Брюсселя, но влиять не сможет. И ужесточения будут происходить совсем в другой плоскости – между Таможенным союзом России, Казахстана и Беларуси и Евросоюзом», – пояснил советник В.Путина.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: