Рубрика | Украина

Ставицкий проиграл «сланцевую битву» Ирине Сех

Ставицкий проиграл «сланцевую битву» Ирине Сех

Вчера состоялась сессия Ивано-Франковского облсовета, на которой депутаты так и не смогли утвердить СРП Chevron.

Обсуждение Соглашения длилось целых 3 часа, но компромисса ивано-франковские депутаты так и не смогли достигнуть.

Помогли народным избранникам в непринятии решения «словесные баталии» министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и председателя комитета ВР Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирины Сех, которые присутствовали на заседании.

В своем выступлении министр со всех сил агитировал за подписание соглашения, наводя при этом множество аргументов в пользу своей точки зрения.

Среди них наиболее веским был тот факт, что правительство пошло навстречу территориальной общине, и в Соглашение включен пункт о передаче области 10% средств прибыли от добычи газа. Это беспрецедентный случай.

Также, по словам министра, если СРП подпишут, будут созданы тысячи рабочих мест, разработана программа социального обеспечения населения и прочее.

Само Соглашение Ставицкий назвал судьбоносным для Украины, поскольку оно «обеспечит энергетическую и экономическую независимость государства», а все попытки сорвать его подписание – манипуляциями.

В то же время не голосовать за данное СРП призвала народный депутат Украины Ирина Сех.

По ее словам, тезис об энергетической независимости после освоения сланцевого газа навязывается искусственно, на самом деле это миф, кроме того «на органы местного самоуправления, территориальные общины, специалистов-экологов, юристов, экспертов, общественность, которые выступают против добычи сланцевого газа, с подачи действующей власти вешают ярлыки« агентов Путина и Кремля».

И. Сех также заявила, что проект по добыче сланцевого газа «продвигается с использованием коррупционных схем», является «попыткой перераспределения собственности, и изменения формы собственности, и самого владельца».

В результате всего происходящего, сессия Ивано-Франковского областного совета не дала согласия на проект Соглашения между Украиной и компанией Chevron и обществом с ограниченной ответственностью «Надра Олеско» о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского месторождения.

Номинально, судя по итогам, победу в «сланцевой баталии» над Э. Ставицким может праздновать госпожа Сех, хотя Соглашение все еще может быть подписано.

 Источник: Радио Свобода

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: